9-летний мальчик из Ижевска шьет подушки-«обнимушки» для тяжелобольных детей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1772

Помогает ему в этом бабушка

9-летний Глеб Лихачев из Ижевска удивляет окружающих своим хобби – вместе с бабушкой он шьет милые подушки-«обнимушки» для тяжелобольных детей.

– Первый раз такую подушку мы сшили с внуком для моей племянницы на новоселье. Она работает директором благотворительного фонда, поэтому у нее сразу возникла идея: шить такие подушки для тяжелобольных детей или тех, кто живет в детских домах, – рассказывает бабушка Глеба Ольга. – Мы, не раздумывая, согласились!

Глеб и одна из его работ Фото: Анастасия Ячменькова

Каждый день по несколько часов мальчик с большим и добрым сердцем выделяет на любимое дело – самостоятельно подбирает ткани, цвета и даже пуговки, из которых буду сделаны глазки у подушек. Несмотря на то, что шитье – не совсем мальчишеское дело, Глеб относится к этому занятию ответственно и все делает на совесть.

– Шьем мы подушки в виде животных. Первую партию (5 штук) сделали, например, в виде сов, – рассказывает бабушка Глеба. – Эти подушки моя племянница уже отвезла детишкам с онкозаболеваниями. Говорит, что их счастью не было предела! Останавливать свое «производство» мы не планируем, ведь для нас это как хобби, а детям от таких подарков только радостнее на душе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus