Останки пропавшего без вести красноармейца из Удмуртии передали родственникам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2091

Их перезахоронят в Ижевске накануне Дня Победы <ФОТО>

Накануне, 18 апреля, в Музее Победы прошла церемония передачи останков красноармейца из Удмуртии Николая Пасынкова его родственникам. Как сообщает информационный центр учреждения, его могилу нашли осенью прошлого года в одном из районов Тверской области, где проходили ожесточенные бои в период Великой Отечественной войны.

«В октябре поисковиками в ходе работ была обнаружена одиночная могила красноармейца. Вместе с останками бойца найден медальон, который позволил установить его личность. Это Пасынков Николай Григорьевич, уроженец деревни Кисели Удмуртской АССР», - рассказал руководитель поискового отряда «Русь» Вячеслав Леонов.

Внучка солдата Ольга Фроленок во время церемонии рассказала, что ее дед был объявлен пропавшим без вести еще в 1942 году. После находки его останков в семье появился еще один праздник.

«В нашей семье появилась еще одна памятная дата. Это день, когда мы узнали, что у нас найден дед. Это было такое счастье! Он вернулся к нам. Все эти годы мы, конечно, его вспоминали, но не знали, где и как он погиб», – рассказала она.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ижевска, останки Николая Пасынкова захоронят 7 мая на Северном кладбище города.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus