Приемная мать похищенного 5-летнего ребенка из Ижевска выступила на Первом канале
Фото: Скриншот программы, youtu.be/jJYdRLzwWKA
ИСТОРИИ|Особый случай

Приемная мать похищенного 5-летнего ребенка из Ижевска выступила на Первом канале

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9596

Её незаконную приемную дочь украли биологические родители в прошлом году

30 марта вышел выпсук программы «Пусть говорят» (16+) на Первом канале. Гостями выпуска стала семья из Ижевска, которая удочерила малышку из Ярославля. Биологическая мать решила отказаться от ребенка и опубликовала сообщение в социальных сетях. Так и нашлись новые родители из столицы Удмуртии. Однако в июне 2020 года в группах Ижевска появилось сообщение о похищении ребенка прямо из рук женщины. Выяснилось, что это сделали родители, ранее отдавшие девочку. Две семьи пришли в студию федерального канала, чтобы разобраться в ситуации и понять, кто имеет больше прав на ребенка.

Ребенок по объявлению

Тамара, так зовут биологическую мать девочки Златы, была беременна второй раз. Она понимала, что ещё одного ребенка ей не вырастить. Женщина опубликовала объявление в социальных сетях, что не может воспитывать ребенка и ищет семью, которая о нем позаботится. На объявление откликнулась семья из Ижевска Виктория и Олег.

«Она меня спасла от самоубийства. Отношения с мужем были тяжелые. Я была на грани. Моему ребенку было около года, когда я узнала, что беременна вторым. Муж очень часто оставлял меня одну. Я понимала, что ребенку нужно то, чего я не могу дать», – рассказывает Тамара.

Своим близким мать новорожденной соврала. Сказала, что роды прошли неудачно и ребенок умер. Однако на пороге роддома Тамару с только что родившейся здоровой девочкой ждали приемные родители. 

Кадр похищения ребенка на улице Фото: скриншот программы, youtu.be/jJYdRLzwWKA

Поверить в такую историю не может даже ведущий шоу: «Вы вглядите как вполне адекватная женщина. Но то, что вы сейчас нам говорите... Я понять не могу, вы над нами прикалываетесь или что?» 

Первое время двойные родители жили все в одной квартире. Тамара кормила девочк -Злату (имя выбрала приемная мать). Героиня признается, что не раз думала изменить решение и всё же оставить ребенка. 

Свидетельство о рождении подписали половинчатое: отцом записали приемного Олега, а матерью по документам является Тамара. Также мать подписала бумаги о проживании ребенка с отцом. Однако гости программы заявили – это не документы, передать ребенка таким способом нельзя, это незаконно. 

Признание мужу и похищение

В январе 2019 года Тамара все же призналась мужу о дочке, которая якобы родилась мертвой. И написала сообщение приемной матери, что о ребенке знает её отец. После этого Виктория оборвала все контакты с биологическими родителями Златы, написав, что не отдаст ребенка.

Однако против своей воли с ребенком Виктории пришлось расстаться. Злату украли в июне 2020 года, прямо из рук женщины, когда она переходила дорогу. Позже выяснилось, что похитителем был биологический отец девочки. 

«У ребенка в этот момент произошел зажим сознания и внутренний спазм. Конечно, потом это запечатлится в памяти. У нас есть возможность договариваться, почему это так? Почему насильственным способом? Почему не подумали про чувства и состояние ребенка?» – комментирует похищение психолог.

Из Ижевска в Ярославль

Виктория наткнулась на объявление случайно, специально не искала. До этого у неё было 4 выкидыша, а завести ребенка её очень хотелось. Она была уверена, что сможет дать ребенку и любовь, и ласку. Обычное усыновление из детского дома как вариант не рассматривали – супруг Виктории был судим. Девушка приехала из Ижевска в Ярославль за девочкой. 

Биологическая мать Тамара (слева) и приемные родители из Ижевска (справа) Фото: скриншот программы, youtu.be/jJYdRLzwWKA

Виктория не прекращает плакать на протяжении всей передачи. Говорит, у неё даже возможности не было поздравить девочку с днем рождения после похищения. После удочерения Олег, на тот момент муж Виктории, ушел из семьи. Сейчас у женщины новый муж Вячеслав и она ждет от него ребенка. 

«Я три года с девочкой. Верни ребенка нам! Это наш ребенок!» – с криком подходит к Тамаре новый муж приемной матери. 

Биологического отца Златы также вывели в эфир программы, но по телефону. «Нам надо было вернуть ребенка в семью, и мы это сделали. За всю ситуацию как мужчина несу ответственность я», – заявил родной отец. 

Что сейчас?

В запутанной и непростой ситуации сейчас разбирается Ярославский суд. 

«Уголовное дело направлено в суд. Ребенок вместе с отцом проживает в Ярославле, его жизни и здоровью ничего не угрожает», – прокомментировал старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Евгений Сучков.  


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus