Top.Mail.Ru
28 октября 2024 15:00
Рецепты

Сладкие фантазии: как сделать печенье, о котором мечтали в детстве

3 рецепта из популярных мультфильмов

А какое печенье любите вы? Фото: freepik
А какое печенье любите вы? Фото: freepik
Вспомните, как в детстве мы смотрели мультфильмы, восхищаясь невероятными приключениями любимых героев и наслаждаясь яркими сценами. Но что может быть лучше, чем погрузиться в эту атмосферу не только зрительно, но и на вкус? Сегодня, 28 октября, в честь Международного дня домашнего печенья, IZHLIFE собрал рецепты этого лакомства из популярных мультфильмов.

Пряничный человек из «Шрека» (18+)

Пряня – один из самых любимых второстепенных персонажей в мультфильме «Шрек». Смешное, крошечное печенье с глазурными глазами и задорной улыбкой покорило зрителей своим дерзким характером. Да, он совсем невелик, но его отваге могут позавидовать великаны! А кто уже пробовал приготовить пряничного человечка дома?
Пряня поднимает настроение зрителям благодаря своим остроумным комментариям. Фото: скриншот из мультфильма
Пряня поднимает настроение зрителям благодаря своим остроумным комментариям. Фото: скриншот из мультфильма
Ингредиенты:
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар коричневый – 3/4 стакана
  • Масло сливочное – 3/4 стакана
  • Мед или патока – 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Пищевая сода – 1/2 чайных ложки
  • Соль – 1/4 чайных ложки
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика и мускатный орех – по 1/2 чайных ложки каждого
Для глазури:
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Белок яичный – 1 штука (или немного воды, если хотите сделать глазурь без яиц)
  • Пищевые красители – для пуговок и деталей
Способ приготовления:
  1. В большой миске взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до кремовой консистенции.
  2. Добавьте яйцо и мед, снова тщательно взбейте до однородной массы.
  3. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель, соду, соль и все специи (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех).
  4. Перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивая тесто до гладкости. Оно должно быть плотным и слегка липким.
  6. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
  7. Разогрейте духовку до 180°C.
  8. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм.
  9. Вырежьте формочкой фигурки человечков и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Выпекайте пряничных человечков 8-10 минут, пока края слегка не подрумянятся. Не передерживайте, чтобы они оставались мягкими внутри.
  11. Остудите печенье на решетке.
  12. Для глазури взбейте яичный белок с сахарной пудрой до густой массы (или смешайте пудру с водой, чтобы получить более мягкую глазурь). При желании добавьте пищевые красители.
  13. Нанесите глазурь с помощью кондитерского мешка, чтобы нарисовать лицо, пуговки и детали, как у Пряни.
  14. Дайте глазури высохнуть.
А о яичных рецептах из мультфильмов и аниме мы рассказали в этом материале.

Печенье с шоколадной крошкой из «Суперсемейки 2» (12+)

Кто помнит тот момент из мультфильма, когда маленький Джек-Джек с блестящими глазами берет в руки печеньку? Сладость кажется вполне обычной, но откусив ее, он открывает в себе невероятные способности и превращается в огненное существо. Хотя в настоящей жизни такой магии не будет, ничего не мешает нам порадовать себя вкусным печеньем.
Джек-Джек может не только превращаться в огненное существо, но и становиться невидимым. Фото: скриншот из мультфильма
Джек-Джек может не только превращаться в огненное существо, но и становиться невидимым. Фото: скриншот из мультфильма
Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 125 грамм
  • Коричневый сахар – 100 грамм
  • Белый сахар – 50 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 150 грамм
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Соли – 1/2 чайной ложки
  • Шоколадная крошка – 150 грамм
  • Орехи (по желанию) – 50 грамм
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Постепенно добавляйте эту смесь к масляной, тщательно перемешивая до полного соединения.
  5. Вмешайте шоколадную крошку и орехи (если используете) в тесто.
  6. С помощью столовой ложки выкладывайте небольшие порции теста на подготовленный противень, оставляя между ними расстояние.
  7. Выпекайте печенье в разогретой духовке около 10-12 минут, пока края не станут золотистыми, а центр останется мягким.
  8. Дайте печенью немного остыть на противне, а затем перенесите его на решетку для полного остывания.

Печенье в форме рыбок из мультфильма «Маша и Медведь» (0+)

В одном из эпизодов мультсериала Медведь решил порадовать Машу и ее нового друга пингвина и приготовил печенье в виде рыбок. А вы уже пытались приготовить что-то подобное?
Кадр из серии «Подкидыш». Фото: скриншот из мультсериала
Кадр из серии «Подкидыш». Фото: скриншот из мультсериала
Ингредиенты:
  • Мука – 200 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Щепотка соли
Способ приготовления:
  1. В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения легкой и однородной массы.
  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и добавьте щепотку соли.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным и немного липким.
  5. Заверните тесто в пленку и оставьте на 15-20 минут в холодильнике, чтобы оно немного охладилось.
  6. После охлаждения, разделите тесто на небольшие порции и раскатайте их в толстый пласт.
  7. Вырежьте из теста печенье в форме рыбок с помощью формочек или ножа.
  8. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  9. Обжаривайте печенье на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми.
  10. Перенесите готовые печенья на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  11. Дайте печенью остыть.
Фото от freepik