История, лайфхаки и полный гид по созданию конфеты «Дальгона», которая стала смертельной для героев популярного сериала «Игра в кальмара» 18+ на IZHLIFE.
Альтернатива дорогим сладостям
 Процесс приготовления такого лакомства был отдельным видом удовольствия: детям нравилось смотреть, как карамель плавится, пенится и превращается в хрустящую конфету. Продавцы использовали металлические формы, чтобы выдавить на сладости фигурки — звезды, сердечки, зонтики. Если ребенку удавалось вырезать фигурку, не сломав ее, он мог получить вторую конфету бесплатно.
Кстати, слово «дальгона» происходит от корейского глагола dalda (달다), что переводится как «сладкий». Однако в разных регионах конфеты имеют разные названия, например, ппопги (뽑기), что можно перевести как «вытаскивать» — отсылка к вырезанию фигурок.
Милые конфеты — адское испытание в «Игре в кальмара»
 
 Для тех, кто хочет приготовить «Дальгону» и сыграть, как в сериале, есть несколько лайфхаков от героев:
- 
	
Облизывать конфету. Когда пот главного героя Сон Ги Хуна (№456) начал стекать на конфету, игрок сразу понял: дальгону нужно облизывать, чтобы сахар растворился. Это дало ему преимущество и помогло аккуратно вырезать зонтик.
 
- 
	
Нагревать иглу. Некоторые участники использовали зажигалки, чтобы нагреть иглу и облегчить вырезание. Только, выбрав этот лайфхак, будьте осторожны с огнем.
 - 
	
Начинать с центра. Некоторые игроки поняли, что проще вырезать сначала внутренние углы, а затем двигаться к краям.
 
После выхода сериала в прокат популярность сладости выросла в разы. Настолько, что производители «Дальгоны» в Корее с трудом справлялись с объемом заказов. Самые предприимчивые начали предлагать специальные наборы для самостоятельного приготовления дальгоны.
Как приготовить «Дальгону» дома
Хотите попробовать свои силы в вырезании фигурок из «Дальгоны»? Вот простой рецепт, который легко повторить дома.
 Ингредиенты:
- 
	
2 столовые ложки сахара
 - 
	
Щепотка пищевой соды
 
Что вам понадобится:
- 
	
Небольшая металлическая кастрюля или ковшик
 - 
	
Пергаментная бумага
 - 
	
Пресс (можно использовать дно чашки)
 - 
	
Формочки для печенья
 
Процесс приготовления:
- Растопите сахар. Готовьте на среднем огне и постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания.
 - Добавьте соду. Когда сахар полностью расплавится, добавьте щепотку соды и быстро перемешайте. Масса начнет пениться и станет светлее.
 - Формируйте конфету. Вылейте карамель на пергаментную бумагу и слегка придавите прессом, чтобы она стала плоской.
 - Создайте фигурку. Пока карамель еще теплая, используйте формочку для печенья, чтобы выдавить узор. На маркетплейсах можно найти фигуры в точности, как в сериале.
 
 Советы:
- Работайте быстро, так как карамель застывает.
 - 
	
Если конфета все же застыла, ее можно «разогреть» с помощью фена.
 - 
	
Хотите усложнить задачу? Выбираете фигурки с тонкими деталями, например, зонтик или снежинку.