Сегодня, 29 декабря, в рамках программы «Доброе утро» (0+) на Первом канале сравнили рецепты и стоимость приготовления традиционного новогоднего салата оливье в трех сильно отдаленных друг от друга регионах страны – Удмуртии, Амурской и Калининградской областях.
- В Удмуртии ни один праздничный стол не обходится без гуся, - говорит закадровый голос. - Правда, и стоит он не дешево.
В целом в состав ижевского оливье попали гусь (350 руб.), горошек (65 руб.), майонез (75 руб.), яйца (75 руб.), огурцы (110 руб.) и картофель (27 руб.).
Наш салат оказался дешевле оливье по-калининградски с кальмарами (710 руб.), но дороже благовещенского с курицей и яблоком (543 руб.).
Напомним, что индекс оливье в Удмуртии за год вырос более чем на 10%.