Молотый кофе залейте горячей водой (93-94 градуса) и оставьте завариваться на 4 минуты, важно в это время не трогать чашку, чтобы не повредить кофейную корочку, это может привести к выветриванию эфирных масел из кофе и, следовательно, он получится не таким ароматнымФото: Гульназ Гырдымова
По истечении времени, уберите кофейную корочку, делаем это следующим образом: сделайте 3 быстрых движения, отводя корочку и стенки чашки, затем, а с помощью 2 столовых ложек уберите кофейный жмыхФото: Гульназ Гырдымова
Взбейте подогретое молоко во френч-прессе, до образования стойкой пены Фото: Гульназ Гырдымова
Вылейте молоко в чашку, потом добавьте кофе Фото: Гульназ Гырдымова
Влейте сиропФото: Гульназ Гырдымова
Как сделать свекольный сироп?
Все ингредиенты поместите в сотейник, доведите до кипения. Дайте настояться в течение 5 минут и процедите через сито.
Глинтвейн безалкогольный
Фото: Анастасия Малышева
Что мне понадобится?
Что мне понадобится? 30 мл яблочного сока, 1 чайная ложка смеси для глинтвейна, 2 дольки яблока, 1 долька апельсина, 50 мл чая каркадэ Фото: Анастасия Малышева
Как приготовить?
Заварите чай каркадэ;
Добавьте в него яблочный сок, смесь, яблоко, апельсин. Перемешайте и подогрейте до 70 градусов.
Кофе с зефирками
Фото: Анастасия Малышева
Что мне понадобится?
35 мл эспрессо, 160 мл молока 3,2% жирности, по вкусу можно добавить сахар, зефирки, сироп, топпинг Фото: Анастасия Малышева
Как приготовить?
Сварите крепкий кофе в турке или с помощью кофе-машины сделайте эспрессо Фото: Анастасия Малышева
С помощью блендера или френч-пресса взбейте теплое молоко до образования густой пены, а затем добавьте молоко в кофе, вливая тонкой струйкой, смешивая напиток до однородной консистенции Фото: Анастасия Малышева
Далее, по желанию, добавить сахар, сироп, зефирки или другие топпинги Фото: Анастасия Малышева
Лимон, апельсин и яблоко мелко порежьте и поместите в чашку. Добавьте корицу, сок и специи. Доведите до кипения.
Какао
Фото: Анастасия Малышева
Что мне понадобится?
1,5 чайная ложка какао-порошок;
250 мл молока 3,2%;
Сахар по вкусу.
Как приготовить?
В молоко добавьте какао и сахар, подогрейте до нужной температуры;
При подаче украсьте взбитыми сливками.
Горячий шоколад
Фото: Анастасия Малышева
Что мне понадобится?
6 чайных ложек шоколада (натертый на мелкой терке);
200 мл молока 3,2%.
Как приготовить?
Смешайте шоколад и молоко, подогрейте.
При подаче украсьте зефирками или взбитыми сливками, по желанию.
Апельсиновый раф
Фото: Анастасия Малышева
Что мне понадобится?
40 мл эспрессо, 170 мл молока 3,2%, 30 мл сливок 33%, 10 граммов апельсиновой цедры, по желанию можно добавить сахар и взбитые сливки Фото: Анастасия Малышева
Как приготовить?
Сварите кофе;
Смешайте молоко и сливки, вспеньте с помощью миксера или френч — пресса;
К кофе добавьте натертую цедру апельсина и вспененное молоко;
При подаче украсьте взбитыми сливками и апельсиновыми чипсами (тонко нарезать апельсин и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут).
За съемки благодарим кофейни: Мятный Трюфель, Books&Coffee, KombinaT, Tasty Coffee
Материал подготовили: Анастасия Шестакова, Алина Музафарова
Поделиться материалом:
Подпишитесь на IZHLIFE и узнавайте новости Ижевска там, где удобно
Спасибо за ваш ответ!
Ваша карта
Поделиться результатами:
Мы используем cookie
Во время посещения сайта izhlife.ru вы соглашаетесь с тем, что мы
обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее