Молотый кофе залейте горячей водой (93-94 градуса) и оставьте завариваться на 4 минуты, важно в это время не трогать чашку, чтобы не повредить кофейную корочку, это может привести к выветриванию эфирных масел из кофе и, следовательно, он получится не таким ароматнымФото: Гульназ Гырдымова
По истечении времени, уберите кофейную корочку, делаем это следующим образом: сделайте 3 быстрых движения, отводя корочку и стенки чашки, затем, а с помощью 2 столовых ложек уберите кофейный жмыхФото: Гульназ Гырдымова
Взбейте подогретое молоко во френч-прессе, до образования стойкой пены Фото: Гульназ Гырдымова
Вылейте молоко в чашку, потом добавьте кофе Фото: Гульназ Гырдымова
Влейте сиропФото: Гульназ Гырдымова
Как сделать свекольный сироп?
Все ингредиенты поместите в сотейник, доведите до кипения. Дайте настояться в течение 5 минут и процедите через сито.
Глинтвейн безалкогольный
Фото: Анастасия Малышева
Что мне понадобится?
Что мне понадобится? 30 мл яблочного сока, 1 чайная ложка смеси для глинтвейна, 2 дольки яблока, 1 долька апельсина, 50 мл чая каркадэ Фото: Анастасия Малышева
Как приготовить?
Заварите чай каркадэ;
Добавьте в него яблочный сок, смесь, яблоко, апельсин. Перемешайте и подогрейте до 70 градусов.
Кофе с зефирками
Фото: Анастасия Малышева
Что мне понадобится?
35 мл эспрессо, 160 мл молока 3,2% жирности, по вкусу можно добавить сахар, зефирки, сироп, топпинг Фото: Анастасия Малышева
Как приготовить?
Сварите крепкий кофе в турке или с помощью кофе-машины сделайте эспрессо Фото: Анастасия Малышева
С помощью блендера или френч-пресса взбейте теплое молоко до образования густой пены, а затем добавьте молоко в кофе, вливая тонкой струйкой, смешивая напиток до однородной консистенции Фото: Анастасия Малышева
Далее, по желанию, добавить сахар, сироп, зефирки или другие топпинги Фото: Анастасия Малышева