Чай из лаврушки с перцем, или напиток с апельсиновым соусом и яблочным пюре, а может чай с черникой. Вы все еще думаете, что чай может быть только зеленым или черным?
В холодную осеннюю пору согреться Вам поможет теплый плед и, конечно же, горячий и вкусный чай! IZHLIFE совместно с кофейнями Ижевска подготовил для Вас подборку необычных рецептов. Готовы? Будет жарко!
Черничный чай
Что мне понадобится?
Как приготовить?
«KombinaT», ул.Красногеройская, 65
Клюквенный чай с апельсином
Что мне понадобится?
Как приготовить?
Имбирный с лимоном и медом
Что мне понадобится?
Как приготовить?
«Мятный Трюфель», ул. Ломоносова, 23
Лаврушка — апельсин
Что мне понадобится?
- 6 граммов лаврушки
- 100 граммов апельсина
- 10 граммов клюквы
- 1 граммов перца душистого горошка
- 10 граммов имбиря
- 1 граммов свежего лавра
- 30 граммов апельсинового соуса
- 10 граммов сахарного сиропа
Как приготовить?
- В отдельной посуде лаврушку залить 500 мл кипятка. Дайте настояться напитку 3 минуты, не больше! Иначе чай будет горчить.
- Далее процедите и добавьте остальные ингредиенты. Все готово!
Облепиха-малина
Что мне понадобится?
- 70 граммов сухой облепихи
- 20 граммов малины
- 20 граммов малинового соуса
- 20 граммов апельсинового сиропа
- 10 граммов свежемороженой облепихи
Как приготовить?
- Сначала нужно подготовить соусы: малиновый и апельсиновый. Готовить их не сложно, различия этих соусов заключается только в ингредиентах, а способ приготовления один. Малину и 30 грамм апельсиновых корок поместите в сотейник, добавьте сахар в соотношении 1:1 и варите до готовности. Затем процедите. Соус готов!
Далее, приступаем к напитку
- Сухую облепиху залейте 500 мл кипятка, дайте настояться 3-4 минуты.
- К облепихе добавьте малину, свежемороженую облепиху и соусы. Дайте настояться 5 минут. Напиток готов!
Цитрусовая ромашка
Что мне понадобится?
- 3-4 граммов сушеной ромашки
- 20 граммов пюре моркови / яблочного повидла
- 20 граммов апельсинового соуса
- 2 граммов гвоздики
- 20 граммов свежих апельсина, лимона, грейпфрута
Как приготовить?
- Залейте ромашку 500 мл кипятка, дайте настояться в течение 3-5 минут.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты. Все готово!
Материал подготовили: Анастасия Шестакова, Алина Музафарова