IZHLIFE собрал рецепты необычных чаев, которые может сделать каждый.
С клюквой и апельсином
Ингредиенты:
1,5 чайных ложки черного листового чая
1,5 чайных ложки меда
20 г клюквы или брусники
30 г апельсина
Приготовление
Чай нужно заварить. После этого добавляем в него мед, апельсин и ягоды. После этого заливаем 300 мл кипятка. Напиток должен настояться 3 — 5 минут, и можно подавать на стол.
С лавровым листом и апельсином
Ингредиенты:
6 г лаврового листа
100 г апельсина
10 г клюквы
1 г перца в горошке
10 г имбиря
1 г свежего лавра
30 г апельсинового соуса
10 г сахарного сиропа
Приготовление:
Лавр нужно залить 500 мл кипятка в отдельной посуде. Он должен настояться совсем немного — три минуты, чтобы не горчило. После этого настой нужно процедить и добавить остальные ингредиенты. Напиток можно разливать гостям.
С цитрусами и ромашкой
Ингредиенты:
3 — 4 г сушеной ромашки
20 г пюре моркови или яблочного повидла
20 г апельсинового соуса
20 г гвоздики
20 г свежих апельсинов, лимона, грейпфрута
Приготовление:
Заливаем ромашку горячей водой. Она должна настояться 3 — 5 минут. После этого в чайник добавляем апельсиновый соус, цитрусовые, гвоздику и повидло. Напиток готов.
С черникой
Ингредиенты:
1 чайная ложка черного листового чая
20 г черничного джема
1 долька апельсина
Сахар
Приготовление:
Черный чай нужно залить горячей водой и налить его в кружку. Кладем туда дольку апельсина и добавляем сахар по вкусу. Смешиваем с заваркой черничный джем и заливаем сверху еще 100 мл кипятка. Напиток нужно тщательно размешать.
С облепихой и малиной
Ингредиенты:
70 г сухой облепихи
20 г малины
20 г малинового соуса
20 г апельсинового сиропа
10 г свежемороженой облепихи
апельсиновые корки
Сахар
Приготовление
Сначала готовим соусы. Для этого берем малину, 30 г апельсиновых корок и сахар в соотношении 1:1. Все ингредиенты кладем в сотейник и варим. После этого соус нужно процедить. По такому же принципу готовим апельсиновый соус.
После этого начинаем готовить чай. Сухую облепиху нужно залить 500 мл кипятка. Она должна настояться 3 — 4 минуты. К напитку добавляем соусы, свежемороженую облепиху и малину. Смесь должна настояться еще пять минут, и чай можно подавать к столу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Просто и вкусно: три рецепта сэндвичей, которые может приготовить каждый
ТОП-5 блюд, которые можно сделать за 5 минут