Top.Mail.Ru
11 апреля 2021 13:07
Рецепты

5 редких рецептов чая, которые стоит приготовить каждому

Подборка необычных и легких рецептов

IZHLIFE собрал рецепты необычных чаев, которые может сделать каждый. 

С клюквой и апельсином

Фото: Архив редакции

Ингредиенты: 

1,5 чайных ложки черного листового чая

1,5 чайных ложки меда

20 г клюквы или брусники

30 г апельсина

Приготовление

Чай нужно заварить. После этого добавляем в него мед, апельсин и ягоды. После этого заливаем 300 мл кипятка. Напиток должен настояться 3 — 5 минут, и можно подавать на стол. 

С лавровым листом и апельсином

Фото: Архив редакции

Ингредиенты:

6 г лаврового листа

100 г апельсина

10 г клюквы

1 г перца в горошке

10 г имбиря

1 г свежего лавра

30 г апельсинового соуса

10 г сахарного сиропа

Приготовление: 

Лавр нужно залить 500 мл кипятка в отдельной посуде. Он должен настояться совсем немного — три минуты, чтобы не горчило. После этого настой нужно процедить и добавить остальные ингредиенты. Напиток можно разливать гостям.  

С цитрусами и ромашкой

Фото: Архив редакции

Ингредиенты: 

3 — 4 г сушеной ромашки

20 г пюре моркови или яблочного повидла

20 г апельсинового соуса

20 г гвоздики

20 г свежих апельсинов, лимона, грейпфрута

Приготовление:

Заливаем ромашку горячей водой. Она должна настояться 3 — 5 минут. После этого в чайник добавляем апельсиновый соус, цитрусовые, гвоздику и повидло. Напиток готов. 

С черникой

Фото: Архив редакции

Ингредиенты: 

1 чайная ложка черного листового чая

20 г черничного джема

1 долька апельсина

Сахар

Приготовление: 

Черный чай нужно залить горячей водой и налить его в кружку. Кладем туда дольку апельсина и добавляем сахар по вкусу. Смешиваем с заваркой черничный джем и заливаем сверху еще 100 мл кипятка. Напиток нужно тщательно размешать. 

С облепихой и малиной

Фото: Архив редакции

Ингредиенты: 

70 г сухой облепихи

20 г малины

20 г малинового соуса

20 г апельсинового сиропа

10 г свежемороженой облепихи

апельсиновые корки

Сахар

Приготовление

Сначала готовим соусы. Для этого берем малину, 30 г апельсиновых корок и сахар в соотношении 1:1. Все ингредиенты кладем в сотейник и варим. После этого соус нужно процедить. По такому же принципу готовим апельсиновый соус. 

После этого начинаем готовить чай. Сухую облепиху нужно залить 500 мл кипятка. Она должна настояться 3 — 4 минуты. К напитку добавляем соусы, свежемороженую облепиху и малину. Смесь должна настояться еще пять минут, и чай можно подавать к столу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Просто и вкусно: три рецепта сэндвичей, которые может приготовить каждый

ТОП-5 блюд, которые можно сделать за 5 минут