Сэндвич – отличный вариант перекуса, завтрака или даже обеда. Специально для наших читателей IZHLIFE собрал простые рецепты, справиться с которыми сможет каждый.
С индейкой, грушей и сыром дор блю
Для приготовления этого сэндвича нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Хлеб пшеничный, 200 г;
- Филе индейки, 150 г;
- Груша, 1 шт.;
- Сыр дор блю, 100 г;
- Бальзамический соус по вкусу,
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить?
- Индейку разрезаем на ломтики не больше 0,5 см толщиной и обжариваем на гриле. После жарки солим и перчим по вкусу.
- Сыр вилкой разминаем до однородной массы и намазываем на один кусок хлеба. Кладем на сыр индейку.
- Грушу (можно очистить от кожицы) разрезаем на ломтики примерно такой же толщиной, как индейку. Грушу выкладываем на индейку и слегка приправляем бальзамическим соусом.
- Сверху накрываем вторым куском хлеба и разрезаем по диагонали.
Острый с пепперони
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной, 200 г;
- Пепперони (острая разновидность салями), 100 г;
- Маринованный огурец, 1 шт.;
- Свежий салат, 50 г;
- Соус чили по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить?
- Выкладываем на кусок хлеба листья салата, сверху добавляем острый соус чили или острый томатный соус.
- На соус кладем тонко нарезанные ломтики пепперони, а сверху – ломтики маринованного огурца, нарезанные чуть толще.
- Сверху накрываем вторым куском хлеба, слегка сдавливаем и разрезаем по диагонали.
С тунцом
Ингредиенты:
- Хлеб (выберите по вкусу, можно взять багет), 200 г;
- Консервированный тунец, 100 г;
- Вареное яйцо, 1 шт.;
- Красный лук, 1 шт.;
- Огурец, 1 шт.;
- Сметана, 1 ст. ложка;
- Горчица, 1 ч. ложка;
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить?
- Слейте из тунца масло.
- Лук, огурец и яйцо мелко порежьте, смешайте с тунцом.
- Заправьте все сметаной и горчицей, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
- Выложите на кусок хлеба, вторым куском накройте и разрежьте по диагонали.
Как подготовить хлеб для сэндвичей?
Хлеб для сэндвичей можно слегка обжарить в тостере или на сковороде без масла, до образования легкой корочки. Затем нарезать его толщиной 1 см. Для одного сэндвича необходимо два кусочка хлеба.