Как одеваться на «удаленке»: советы от ижевского стилиста

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 2971

Елена Кулишова расскажет, как хорошо выглядеть во время онлайн-совещаний

С введением режима изоляции из-за коронавируса многие работают дома удаленно и выходят на связь в режиме видеоконференций. IZHLIFE узнал мнение ижевского стилиста Елены Кулишовой, в чем ходить дома, чтобы выглядеть и чувствовать себя при этом на все 100%

Дом – это место, где мы расслабляемся и чувствуем себя максимально комфортно. Хотя сейчас многие работают дома, я считаю, что нам, в первую очередь, должно быть удобно, чтобы ничего не сковывало движения. Поэтому не советую одежду из плотных материалов, например, джинсы. Выбирайте максимально приятные телу натуральные ткани
Елена Кулишова, ижевский стилист

По словам стилиста, пижамы – несмотря на то, что они красивые и современные – лучше надевать вечером перед сном и на сон. Днем нужно выглядеть презентабельно, так, если бы вы встречали гостей.

Трикотажные (хлопковые) брюки

Выбирайте варианты домашней одежды с минимумом украшений и дизайнерских деталей.

Фото: zara.com, 2.hm.com

— Трикотажные брюки могут быть любыми: спортивные, багги (брюки с собранной талией и объемом в районе живота и бедер. — Прим. ред.), леггинсы, почти классические. Сама дома хожу в кюлотах (укороченные брюки, расширяющиеся к низу. — Прим. ред.). Они мягкие, воздушные. С футболкой они выглядят так, что в этом наряде я могу летом спокойно выйти на прогулку, — уверяет стилист.

Фото: zara.com

Брюки можно сочетать со свитшотами, толстовками, футболками и майками. Леггинсы – с футболками оверсайз и платьями. Зимой – с кардиганами и свитерами. Летом брюки можно заменить на шорты.

Более гламурный вариант – комплект из струящегося топа на бретелях с V-образным вырезом и плиссированные широкие брюки.
Фото: zara.com

Платья

Один из самых удачных вариантов – платья-рубашки из мягкой неплотной джинсовой ткани, в клетку, в полоску или однотонные. Длина не играет роли – выбирайте то, что будет удобно вам!

Еще один вариант – платья-футболки. Лучше остановиться на однотонных моделях или с минималистичными надписями.

Фото: 2.hm.com, zara.com
Фото: lamoda.ru

Фото: shop.mango.com, ostin.com

Юбки

Альтернативой штанам могут стать юбки. Сочетать их: с футболкой, майкой, свитшотом или толстовкой, теплым свитером или джемпером на одно плечо.

А в чем ходить мужчине?

Домашне-рабочая одежда для мужчин на «удаленке» по функционалу и материалам ничем не отличается от женской. Выбирайте удобные и приятные к телу модели.

Наивные вопросы

А как же халат?

— Ходить в нем целый день – это, во-первых, неудобно: рукава слишком объемные, он постоянно развязывается. Во-вторых, это не очень-то и симпатично, — уверяет Елена Кулишова.

Основная цель халата – это впитать в себя оставшуюся влагу после принятия ванны или душа.

А старые вещи?

— Часто ту одежду, которая состарилась и ушла из гардероба, перемещают в разряд домашней. Я считаю, дома нужно тоже ходить в актуальных вещах! Для себя нужно выглядеть красиво! Чтобы ты улыбалась себе в зеркале, а не говорила – о, боже, кто я, почему я так выгляжу? – говорит стилист.

Не снижайте свою самооценку старыми вещами!

Красивый внешний вид дома говорит об уважении к себе и к членам вашей семьи. К тому же дети впитывают все, как губки. В том числе и как вы выглядите дома.

Устаревшую одежду лучше отдать в переработку, к тому же за это вы можете получить дополнительную скидку на покупки в магазинах.  

И ситцевое платье в цветочек нельзя?

Если вы выглядите в нем, как бабушка Маруся, которая купила платьице где-нибудь на рынке, то лучше откажитесь от такого варианта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

8 советов ижевского стилиста о модных трендах на 2020 год

До и после: 10 фото преображений ижевчанок


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Че за бред.....Писать больше нечего что ли??? Людям с кредитами да обязательными платежами как-то разобраться....А тут - пижама не одежда....
  • Вы что, такое печатаете, где-то на другой планете находитесь?
  • это одежда для сна!
  • Это что за безумные советы...для онлайн чата с бойфрендом может и пойдет...а для работы ..чокнулись совсем уже
  • Прошу пардону... Вразумел.....
  • Прошу пардону... Вразумел.....
  • Интересно было бы посмотреть в таком случае на Вашу домашнюю одежду.
  • Интересно было бы посмотреть в таком случае на Вашу домашнюю одежду.
  • Нормальная статья. А о чем писать? О коронавирусе, который уже порядком поднадоел? А бред - это писать комментарий, а потом проверять, что же в ответ на него написали и вступать в перепалку.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus