8 советов ижевского стилиста о модных трендах на 2020 год

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3321

Елена Кулишова рассказала о том, что сейчас важна индивидуальность <фото>

Мода 2020 года замедляется – большинство трендов прошлого года плавно перетекли в новый сезон.

– Сегодня мода уже не диктует правила, а стоит на стороне индивидуального стиля. Сейчас модно быть собой! Вам должно быть комфортно в выбранной одежде и вы должны нравиться себе! – говорит ижевский стилист Елена Кулишова (ее аккаунт в «Инстаграм»).

Осознанное потребление – вот еще главный тренд наступившего года. Многие модные дома отказываются от натурального меха и используют экологичные материалы.

Я предлагаю задумываться перед покупкой каждой новой вещи. Не гнаться за скидками или кем-то навязанными трендами. Подумать, как эта новая вещь впишется в гардероб, с чем ее можно будет сочетать
Елена Кулишова, ижевский стилист

По ее словам, сейчас очень благоприятное время: актуальны сразу несколько временных периодов и любой сможет подобрать себе то, что ему близко. Например, из 70-х годов – брюки-клеш, расклешенные юбки, пончо и бахрома; из 80-х – яркие цвета, пайетки и стразы, рукава-фонарики, лосины; из 90-х – обилие денима и черного цвета, грубые ботинки с короткими юбками, подчеркнутая сексуальность. 

Цвет настроения – синий!

Институт Pantone* цветом 2020 года объявил классический синий. Поэтому, выбирая себе новую одежду, обратите внимание на модели именно в этом цвете.

Минималистичные шапки всегда актуальны

– Выбирайте тот головной убор, который подходит под тип лица и ситуацию. Например, если дама к шубе надевает шапку с помпоном, это будет смотреться несколько странно. А если она же надевает ее на лыжную прогулку, то это абсолютно нормально! В мороз лучше в теплой шапке-ушанке, чем с перекошенным от холода лицом, но в модном платочке. Всегда актуальны будут минималистические шапки (например, бини – шапка без завязок, которая более-менее плотно обхватывает голову) и классические береты, – уверяет Елена Кулишова. 

Фото: zara.com

Шарф как у Остапа Бендера

Время спасательных кругов на шее проходит. Сейчас носим длинные шарфы в один оборот, чтобы концы свисали по бокам. Популярны шарфы с крупной бахромой, однотонные или в яркую клетку. 

Фото: zara.com

Оверсайз не сдает позиций

– Одной из самых универсальных и моих любимых предметов гардероба являются пальто! Его можно носить как холодным летом, так и теплой зимой, поддевая под низ куртку, джинсовку или стеганый жилет, – говорит стилист.

Пуховики и куртки «в облипку» лучше заменить на более просторные и объемные модели

Лучше выбирать прямой крой пальто, модели ниже колена и желательно оверсайз (чтобы вам было комфортно носить под ним объемные свитера).

Фото: zara.com

Кожа

Кожаная одежда не сдает позиций. Если хотите быть в тренде, выбирайте цветные модели. Хотите вещь на века? Тогда остановитесь на классических и спокойных вариантах. 

Фото: zara.com

Платья и блузы

Платья baby doll*, корсетный лиф, женственные силуэты, обнаженные плечи, объемные, пышные рукава, вырезы, асимметричные разрезы на спине, груди, талии и животе, обилие рюшей и прозрачные ткани — главное, выбирайте то, что подчеркнет вашу индивидуальность. 

Фото: zara.com
Фото: zara.com
Фото: zara.com

Обувь

И тут «рулит медленная мода». Модели с фигурными каблуками, на платформе, с квадратным мысом, грубые ботинки «мартенсы», белые казаки и ботильоны, мюли на массивной подошве – все эти тренды перекочевали из прошлого осенне-зимнего сезона в весенне-летний. Носим, не стесняемся! 

Год гороха

Главный принт 2020 года – горох. Он подойдет тем, кто предпочитает женственные и романтичные варианты. Но клетка, полоска, цветочные и анималистичные принты никуда не уходят и по-прежнему актуальны.  

Фото: zara.com

*Пантон, бэйби долл 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

До и после: 10 фото преображений ижевчанок

Ижевские дизайнеры: Леся Дулесова сменила работу в полиции на создание свадебных платьев и танцевальных костюмов


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus