Олимпийки и тренчи 90-х: 5 мест, где купить винтажные вещи в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2695

А также люксовые вещи по цене масс-маркета

Мода циклична, и на улицах Ижевска можно встретить девушек, одетых а-ля 60-е или 90-е. Парни в олимпийках, девушки в красных платьях в горошек или с сумками-авоськами. Где же они берут эти вещи? Рассказываем, в каких магазинах города приодеться так, что 30 лет назад вам бы позавидовали все главные модницы района.

«Авито»

Самый быстрый способ найти винтаж поискать на известном сайте, где жители продают ненужные вещи. С помощью фильтра объявлений не придется пересматривать десятки страниц. Ижевчане тут продают в основном олимпийки и бомберы. Цены могут быть символическими, а иногда – на уровне обычных магазинов. Можно найти вещи из лимитированных коллекций, как например футболка Nike Jordan (Найки Джордан) из коллекции Луни Тюнз 90-х. 

Комиссионка с брендовыми вещами

Возможно, такие тренчи вы найдете в шкафу у бабушки
Фото: vk.com/club68817350

Длинные плащи-дождевики были очень популярны у наших мам и бабушек. У каждой модницы из 60-х точно найдется такой в шкафу! Сейчас настоящий, винтажный двубортный плащ продается не везде. Два варианта разного цвета мы нашли в магазине-комиссионке на Холмогорова. Здесь же есть вещи из старых коллекций люксовых брендов Balenciaga (Баленсиага), Hermes (Эрмэ), Pinko (Пинко), Self portrait (Сэлф портрэйт) по цене товаров из Zara (Зара). 

Где: ул. Холмогорова, 19

«Благодарю» 

К юбке справа отлично подойдут цветные лосины, и вы будете копией самой модной девушки 90-х
Фото: instagram.com/b.daryu

Еще один комиссионный благотворительный магазин, где без труда можно найти вещи в стиле 60-х. В социальных сетях выкладывают полноценные образы модниц того времени из вещей магазина. 

Где: ул. Пушкинская, 244; ул. Орджоникидзе, 20

«Б/у — тик» 

Кеды с персонажами Тима Бертона или заморскую олимпийку можно найти в секонде Фото: instagram.com/bu_tik18

Внутри секонд-хенда на Ленина все выглядит привычно для таких мест: вещи лежат кучами, сотни футболок и туник для сада на вешалках. Но и тут можно обнаружить те самые бриллианты стиля. В соцсетях магазина пишут, что брендовые и уникальные вещи не вывешивают в основной зал. Поэтому нужно следить за «инстаграмом» и запрашивать вещь у продавцов. 

Где: ул. Ленина, 24

Инстаграм-секонды

Продажа модных вещичек нулевых очень популярна в инстаграме. По запросу «секонд Ижевск» в социальной сети находятся десятки магазинов одежды, где продают б/у. В большинстве случаев это вещи «Привет, нулевые»: розовые укороченные топы, юбки школьниц как у «Тату» и бриджи с карманами. Пишите продавцам напрямую в директ, примеряйте и забирайте лично, из рук в руки. Очень удобно.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus