Фоторепортаж: как школьники в Ижевске впервые сдавали ЕГЭ под «прицелом» термометра и независимых экспертов
Фото: пресс-служба Минобразования Удмуртии

Фоторепортаж: как школьники в Ижевске впервые сдавали ЕГЭ под «прицелом» термометра и независимых экспертов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2568

IZHLIFE побывал на экзамене, который выпускники точно не забудут

Сегодня, 3 июля, в Ижевске, как и во всей России стартовали ЕГЭ. Впервые выпускники сдавали экзамен с соблюдением всех требований безопасности. Правда, не из-за страхов, что они будут списывать, а из-за коронавируса. Журналист IZHLIFE в маске и перчатках побывал на ЕГЭ по информатике в экономико-математическом лицее №29. 

Маска, термометр и перчатки

В 2020 году выделили 10 миллионов рублей из регионального бюджета на обеспечение педагогов и детей антисептиками, масками и перчатками. Уже на входе в лицей №29 выпускников встречали с бесконтактными термометрами. В случае, если у ребенка была бы повышена температура, то его тут же перевели бы в «изолятор» - специальную комнату, которую выделили во всех пунктах сдачи ЕГЭ. Через несколько минут температуру у таких школьников проверят повторно. Может быть выпускник просто перегрелся на солнце или переволновался, если температура пришла в норму, то можно сдавать ЕГЭ.

3 июля школьники сдавали три предмета: информатику, литературу и географию. Всего в этом году ЕГЭ в Удмуртии сдают 7518 детей.

- Сегодняшний экзамен (3 июля – прим. ред.) сдает 2334 ребенка. Экзамен по информатике проходит в течение 3 часов 55 минут, литература также проходит 3 часа 55 минут, и география проходит в течение 3 часов. Результаты сегодняшнего экзамена будут известны 17 июля. Но есть сроки для подачи апелляции, и 24 июля будет окончательный результат по экзамену, - рассказала министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

В каждой школе, где сегодня проходили ЕГЭ установили рециркуляторы, которые могут обеззараживать воздух в присутствии людей. Для педагогов обазетнльно наличие маски и перчаток, а вот школьники могли их надеть или снять по желанию.

Рассадка «зигзагом», камеры и эксперты со всей России

Во всех пунктах сдачи экзамена дежурит медработник. Именно он должен отслеживать состояние детей. Если у ребенка обнаружат признаки болезни, то ему вызовут скорую помощь. И сдавать ЕГЭ он уже будет в другие даты: 24-25 июля или 3-8 августа. К счастью, в лицее №29 таких случаев сегодня не было. После проверки температуры, документов, обработки рук все школьники смогли пройти на свои места в аудиториях.

По словам заместителя председателя правительства Удмуртии Анастасии Муталенко, всего в Удмуртии 53 пункта сдачи ЕГЭ. В аудиториях разрешено одновременно разместить не более 8 детей (до пандемии было 15).

Удмуртская Республика готова к проведению ЕГЭ
Анастасия Муталенко, заместитель председателя правительства Удмуртской Республики

Также впервые в Удмуртии увеличили до 3281 количество педагогов, задействованных в организации ЕГЭ.

Кстати, не все так просто. За соблюдением всех мер безопасности в Удмуртии следят федеральные наблюдатели из Перми и Татарстана. Каждый экзамен также под пристальным вниманием видеокамер, онлайн-трансляции смотрят независммые эксперты из ситуационного центра и представители Минпросвещения России и Роспотребнадзора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Школы Удмуртии будут обеззараживать воздух во время ЕГЭ


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus