Детские лагеря и санатории Удмуртии готовятся к открытию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3241

Сейчас они проходят проверки Роспотребнадзора

В Удмуртии полным ходом идет подготовка к летней оздоровительной кампании для детей, об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.

Уже 597 летних оздоровительных учреждений уведомили Роспотребнадзор о своем намерении открыться, из них: 534 с дневным пребыванием детей, 15 загородных, 34 лагеря труда и отдыха на базе школ, 14 санаториев.

537 учреждений в настоящий момент подали заявления на обследование и санитарно-эпидемиологическую экспертизу, 402 обследования уже проведено.

Полностью соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям 378 лагерей. К остальным пока есть претензии по качеству питьевой воды.

Из 15 загородных лагерей пока только четыре лагеря получили заключение о соответствии всем нормам, из 14 санаториев заключения также выданы только четырем.

Напомним, ранее министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова рассказала о том, что летняя оздоровительная кампания для детей начнется в этом году не ранее 1 июля, а всех сотрудников и воспитанников лагерей перед заездом будут обязательно тестировать на коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Школы Удмуртии будут обеззараживать воздух во время ЕГЭ

Выпускники Удмуртии начнут сдавать ЕГЭ с 29 июня


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus