Ряд предметов отменят в школах Удмуртии на дистанционном обучении
Фото: Сергей Грачёв

Ряд предметов отменят в школах Удмуртии на дистанционном обучении

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 33327

Жители просят отпустить учеников на каникулы

В ближайшую среду в Ижевске состоится совещание, посвященное дальнейшей работе школ в условиях дистанционного обучения. Об этом накануне, 20 апреля, в ходе прямой линии сообщил глава республики Александр Бречалов, отвечая на вопросы жителей.

- Очень много подписчиков предлагают отпустить начальные классы на летние каникулы. Я думаю, в среду мы проведем совещание с директорами школ, с родительскими сообществами и с министерством образования, чтобы принять решение. Что точно мы готовы предложить: сократить количество предметов, которые сейчас проводятся дистанционно, - заявил руководитель региона.

Говоря о досрочных каникулах для младшеклассников, Бречалов отметил, что его аудитория по данному вопросу разделилась на два практически равных лагеря.

- Есть родители, которые просят категорически не отпускать детей, мотивируя это тем, что в противном случае дети ломанутся на улицу. А так они сидят и делают хоть какие-то уроки, - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что  досрочного окончания учебного года в школах Удмуртии из-за коронавируса не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я за уменьшение объема заданий. Чтобы как в школе. Мы реально не успеваем))) даже не играем в компьютерные игры)))). Убрать из дистанционных музыку,изо, физкультуру,которые требуют снимать видео, а потом некоторые получают ещё и замечания от учителя физкультуры что задание выполнено неточно. А как точно?!)))) Преподаватель не показывает.
  • "Не отпускайте сейчас на каникулы, на улицу ломанутся!" А летом, что - не ломанутся? Сомневаюсь, что к лету все "устаканится", учитывая что уровень медицины в регионах ниже плинтуса, а также то, как наши граждане соблюдают самоизоляцию. Считаю, что для "началки" ничего смертельного не будет, если их отпустить на канукулы с 01.05. В конце концов, учебный год можно начать с 01.08. А то сейчас и родители на нервах, и учителя - всем трудно. Хорошо только чиновникам от образования, так как они ВООБЩЕ не понимают, как происходит в реальности дистанционное обучение. У них по бумагам все тип-топ. А на деле...Кто оплатит учителям домашний интернет, повышенный расход электроэнергии и т.п.
  • Я работающий родитель. Мои дети занимаются самостоятельно, вообще без присмотра.Материала очень много, половину сделать не успеваем. За это ставят двойки. Очень прошу, отмените такие предметы, как физкультура, изо, труд, музыка. А географию, биологию, информатику, историю, обществознание и другие узкие предметы оставить на следующее полугодие. Приоритетными для себя мы оставили математику, языки русский и удмуртский, литературу. Дети 10 и 13 лет не могут самостоятельно изучать темы. Что успеваю, объясняю. Как мне объснить материал двум школьникам за 2 часа? Именно столько времени у меня есть на них.
  • Я за уменьшение заданий.Чтобы как школе,а то на одну неделю задают как на 3 + идут бесполезные предметы которые в жизни не понадобятся это музыка и изо,от физры я не вижу смысла на дистанционном обучение так что мне как то не нравиться эта дистанционка
  • Полностью согласен,первыми присылают задания учителя музыки,ИЗО,физ-ры,ОБЖ,трудов и ещё потом наезжают типа мы первые прислали задание значит вы нам первым должны выполнить задания,а само задание сформулировано непонятно,и,как его выполнять? Например учитель трудов сегодня задал мальчикам написать доклад о пилении дерева,а что пилить и чем не уточняется. По английскому перевести,а там вопрос ,диалог в котором заключён ответ,ребёнок написал всё подробно, а учитель пишет что нужно только один диалог,без вопроса и ответа. Ребёнок старался думал получить петерку,а учитель обвинила в списывании и поставила трояк. Ребёнок в слёзы ,говорит что больше никаких заданий по английскому делать не будет. А упрямства и принципиальности у нас хоть отбавляй, поэтому с английским теперь всё.
  • Боже! " даже не играем в компьютерные игры))))." Да как вы без самого главного-то живёте?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus