Прокуратура проверит поставки проднаборов школьникам из многодетных семей Удмуртии
Фото: Амир Закиров

Прокуратура проверит поставки проднаборов школьникам из многодетных семей Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1213

Их выдача сейчас приостановлена

В Удмуртии прокуратура начала проверку исполнения законодательства, регулирующего вопросы организации питания детей, обучающихся в данное время в дистанционном режиме, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

- В рамках надзорных мероприятий будет дана оценка вопросам ценообразования, законности процедур, связанных с приобретением продуктов, а также проверено соответствие продуктовых наборов требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, - говорится в сообщении.

Напомним, с 6 апреля все школьники из многодетных семей республики начали получать продуктовые наборы. Однако в разных городах и районах они оказались очень разными по наполнению. Кроме того, получатели обратили внимание на значительно завышенные цены закупки. В связи с этим выдача наборов была приостановлена.

– Мы не можем допустить, чтобы на продуктах для детей кто-то, как здесь утверждается, наживался. Потому что самые удивительные цифры дают – в 2-3 раза (завышение цен. – Прим. ред.). Поручил председателю правительства с каждой закупкой, с каждой школой. Однозначно нужно разобраться. И до этой ситуации ни в коем случае не покупать новые наборы и их не раздавать, – заявил глава республики Александр Бречалов.

Продуктовые наборы положены детям, которые до введения режима самоизоляции по коронавирусу получали в школе бесплатное горячее питание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus