Бречалов: за 2 года в Удмуртии откроется более 2 тыс. мест в яслях
Фото: government.ru

Бречалов: за 2 года в Удмуртии откроется более 2 тыс. мест в яслях

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3422

Планы, по его словам, поддержаны федеральными властями

Сегодня, 14 января, глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. Как сообщает пресс-служба федерального кабмина, в ходе беседы обсуждалась реализация в республике национальных проектов.

– Огромный прорыв сделали по проекту «Демография». За два года (сейчас сдаем эти объекты) в Удмуртии построили 27 яслей. Это 2 160 семей, то есть столько молодых мам могут быть в том числе трудоустроены, – заявил Алесандр Бречалов (цитата по стенограмме встречи).

По его словам, на 2020-2021 гг. в планах республики, подтвержденных правительством РФ, обеспечение местами в яслях еще 2220 малышей.

– Это существенно изменит ситуацию, социальное напряжение именно в доступности детского сада для детей до трех лет, – подчеркнул руководитель региона.

Также Медведев и Бречалов успели обсудить реализацию в Удмуртии мероприятий нацпроекта «Здравоохранение».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Александр Владимирович, нужно начинать уделять внимание нашей медицине в Республике. Сегодня ночью с температурой 39,7 приехали с 2,5 годовалым ребенком на скорой в детское инфекционное отделение г.воткинска (население 100 тыс). Поставили укол, дали таблеточку, сказали мест нет и отправили домой. Порекомендовали на следующий день обратиться в детскую поликлинику, в которой осталось всего 3 детских врача. Наш врач в дикрете, ее обязанности совмещает терапевт с другого участка....
  • А что же народ с Удмуртии уезжает? Значит не всё так хорошо.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus