В Госдуме рассматривают законопроект об обязательном психиатрическом обследовании преподавателей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2112

Автор законопроекта объяснил, зачем проверять педагогов на адекватность каждые пять лет

Недавнее убийство, прогремевшее на всю страну, привело депутатов к мысли о новой законодательной инициативе. Доцент СПбГУ Олег Соколов обвиняется в том, что он застрелил и расчленил свою аспирантку. В связи с этим в Госдуму был внесен законопроект о психиатрическом освидетельствовании преподавателей. О подробностях сообщает портал «360».

Неуравновешенные люди не должны обучать и воспитывать молодежь, считает автор законопроекта, член комитета Государственной Думы по образованию и науке Гаджимет Сафаралиев. Но психические отклонения далеко не всегда могут быть заметны по внешнему виду, выявить их может только специалист. Так как с преподавателями каждые пять лет перезаключается договор, удобно будет приурочить освидетельствование к этой процедуре.

Раз в пять лет пусть психиатр неформально, ну хотя бы, пусть проверит, как выглядит этот педагог, что он может донести до детей. Если он неадекватен с психологической точки зрения, то это очень серьезный момент. Это дети, это студенты, это подрастающее поколение, и неадекватные люди не должны ни в коем случае преподавать и их воспитывать
Гаджимет Сафаралиев, депутат, член комитета Государственной Думы по образованию и науке

По словам депутата, для определения психического состояния человека сейчас существует множество различных тестов, так что процедура освидетельствования не будет сложной. Кроме того, предполагается, что врач будет беседовать с педагогом, анализировать его действия и выяснять, были ли у него в последнее время конфликты.

Также авторы инициативы считают, что дополнительная степень контроля не только позволит подстраховаться учебным завелениям, но и будет дисциплинировать преподавателей.

– Просто мы хотим этой поправкой к закону несколько насторожить людей, настроить людей и дать понять педагогам, что не каждый может быть педагогом и не каждый может воспитывать, – объяснил Гаджимет Сафаралиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Первая модельная библиотека открылась в Ижевске

Региональную историю в России могут оставить без политики


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 12
    депутатов проверять надо
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus