Реклама
9 марта 2018 19:14
Образование

Школьники из Ижевска разработали виртуальное туристическое агентство

Проект стал победителем всероссийского фестиваля.

Министерство образования и науки Удмуртской Республики
Министерство образования и науки Удмуртской Республики

Команда ижевского технопарка «Кванториум» стала победителем Первого фестиваля технологий виртуальной и дополненной реальности, который прошел в Москве и Великом Новгороде. Ребята разработали первое в стране виртуальное туристическое агентство «Вояж». Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки, разработками ижевских кванторианцев заинтересовались представители бизнеса и губернатор Новгородской области. В ближайшее время мобильное приложение будет доступно для скачивания в Play Market и App Store.

– Заходите в приложение, выбираете маршрут, который проложен в форме сердца и захватывает историческую часть города. Вы можете посетить несколько точек на карте в более развернутом виртуальном виде: это Национальный музей Великого Новгорода и музей изобразительных искусств. Параллельно есть возможность выбрать себе гостиницу от дорогого до бюджетного варианта, забронировать ее, – рассказал специалист технопарка «Кванториум» Владимир Бельтюков.

Отметим, в фестивале участвовали 149 детей из 25 регионов России. Три дня команды создавали уникальные программы для раскрытия туристического потенциала Новгородской области. Из Удмуртии на фестиваль поехали две команды.

– Первая команда, которая стала победителем, летом отправится в «Артек» на профильную смену по виртуальной и дополненной реальности в качестве наставников, то есть наши дети будут преподавать. Это очень большое достижение. Всего наставников 6 человек и четверо из них из Ижевска, – пояснил Владимир Бельтюков. – Вторая команда войдет в число участников «Школы исследователей и изобретателей «Юниквант» и также отправится в «Артек».

Читайте также: 

Школьник из Ижевска разработал шахматы для незрячих 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама