Реклама
17 декабря 2021 15:55
Образование

Для закрытой коррекционной школы №39 в Ижевске построят новое здание

Детей временно распределят по двум другим школам

Google maps
Google maps

В Ижевске построят новое здание для учеников коррекционной школы № 39, здание которой осенью этого года закрыли из-за аварийного состояния. Об этом в ходе прямой линии заявил Глава Удмуртии Александр Бречалов, отвечая на вопрос директора медиагруппы «Центр» Анастасии Власовой.

«Мы приняли временное решение по распределению деток по двум школам, что удовлетворило родителей. Но из всех предложенных более долгосрочных вариантов нам ничего не подходит. И мы приняли решение о строительстве новой школы. Это будет прямо в экстренном порядке, буквально в эти дни начнется проектирование. Задача максимум – постараться в 2023 году завершить объект. Это крайние сроки, конечно, нужно еще финансирование получить, но это та ситуация, когда у нас нет другого выбора», — заявил он.

Кроме того, Александр Бречалов пообещал, что в 2020 году в Ижевске сдадут новые школы в микрорайоне «Столичный» и на ул. Берша. Кроме того, начнется строительства нового здания для школы № 61 на ул. Клубной (на 825 мест) и еще одной школы в микрорайоне на Берша (на 1100 мест).

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама