Реклама
16 ноября 2021 16:10
Образование

Минобрнауки Удмуртии: «Нахождение детей в школе № 39 Ижевска признано небезопасным»

Ведомство решает, где теперь учится детям

Google maps
Google maps

Родители учеников ижевской школы № 39 (ул. Парковая), где учатся дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), пожаловались на странице главы Удмуртии Александра Бречалов на то, что здание их школы во время осенних каникул признали аварийным.

Так, ижевчанка Ольга Загребина написала, что ученикам начальной школы предложено переехать в школу на ул. 9 января, а детям среднего звена – в школу на ул. Леваневского.

«А дети обучаются с ОВЗ, многие ездят с сопровождением. 2 часа потратил, чтобы ребенка проводить в школу, потом 1,5-2 часа до места работы, потом вечером опять потратил 3-4 часа, чтобы ребенка забрать. И это решение проблемы?», - задает вопрос женщина.

Как пояснили в пресс-службе Минобрнауки Удмуртии, кирпичное здание 1938 года постройки, в котором находится школа № 39, по итогам обследования было признано экспертами аварийным и не подлежащим капремонту. В связи с чем нахождение детей там считается небезопасным.

«В настоящее время в оперативном порядке решается вопрос о переводе обучающихся и организации образовательного процесса на базе других школ города. К сожалению, из-за переполненности образовательных учреждений Ижевска, решение вопроса займёт некоторое время», - говорится в сообщении ведомства.

В школе сейчас учится 241 ребенок. Ее передали в республиканскую собственность летом 2020 года.

Сегодня, 16 ноября, представители министерства должны провести встречу с родителями учеников.

Продолжение: глава Удмуртии Александр Бречалов поручил найти для учеников коррекционной школы новое помещение, «отвечающее всем требованиям и нормам учебного процесса», сообщает пресс-служба руководителя региона.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама