Общественный мониторинг безопасности пройдет в школах Удмуртии
Фото: Дарья Мерзлякова

Общественный мониторинг безопасности пройдет в школах Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1058

Его планируют завершить до октября

В текущем году на подготовку к новому учебному году образовательных организаций республики из бюджетов выделено более 500 млн руб., при этом одним из приоритетов стало обеспечение безопасности учеников. Об этом в ходе круглого стола на тему «Общественный мониторинг готовности школ к новому учебному году» сообщила замминистра образования региона Елена Бусыгина.

«По поручению главы республики каждое образовательное учреждение имеет возможность с 1 сентября перейти под охрану частных охранных предприятий, либо подразделениями вневедомственной охраны. Дорожная карта разработана каждым муниципалитетом, денежные средства полностью доведены», – сообщила замминистра (цитата по пресс-службе главы и правительства региона).

Всего до конца текущего года под охрану возьмут более одной тысячи образовательных организаций республики. Из бюджета республики для этого дополнительно выделено 287 млн руб., что позволит полностью отказаться от сборов с родителей учеников на охрану.

По словам члена коллегии Минобрнауки Удмуртии Ларисы Бурановой, еще одной формой участия родителей в жизни ребенка и школы стала возможность накануне старта учебного года самим проверить безопасность заведений, качество ремонтов и питания, готовность оборудования, библиотек и спортзалов. Она предложила распространить этот опыт на всю республику. Участники заседания поддержали идею. Планируется, что общественный мониторинг всех школ региона завершат до конца сентября.

Кроме того, руководителем Республиканского Совета отцов Дмитрием Чистяковым было предложено разработать программу безопасности школ и подходов к ним.

Председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре, туризму и национальной политике Татьяна Ишматова напомнила, президент России Владимир Путин ранее поддержал инициативу создания пятилетней программы капитального ремонта и оснащения оборудованием школ.

«И акцент был сделан на сельские школы. Знаю, что республика уже отправила список учреждений в федеральный реестр по капитальному ремонту – это вселяет надежду, что школы будут не просто отремонтированы - у них появится новая материально-техническая база», - подчеркнула она.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus