Глава Ижевска Олег Бекмеметьев оценил состояние школьных лагерей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1625

Он проверил работу школьных лагерей в школах №46 и №57

1 июня в Ижевске открылись 67 пришкольных лагерей с дневным пребыванием. Еще один детский лагерь начнет работать 7 июня. 2 июня глава города Олег Бекмеметьев посетил лагеря двух учебных заведений, оценил активную воспитательную работу с детьми и подростками, безопасность, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, качество питания обеих школ.

«В прошлом году в период пандемии в Ижевске работали 40 лагерей, в этом году их число увеличилось до 68. Посетить их смогут почти 9 000 ребятишек, из них более 300 детей в трудной жизненной ситуации», – подчеркнул руководитель муниципалитета.

В школе №46 ведущей темой лагерной смены, как и в прошлом году, стало кино.  Программа лагеря «Киномания 2.0» погружает детей в мир видеосъемок, создания короткометражных фильмов. Проводятся творческие, спортивные, игровые мероприятия, мастер-классы.

В школе №57 в рамках одного из направлений ученики учат удмуртский, финский, венгерский языки. Школьники планируют  недельную поездку в село Киясово, чтобы собирать фольклор. Лагерь в школе №57 будет работать в две смены.

«Сегодня я ставлю твердую пять, но это пока лишь второй день лагеря. Все лагеря получили санитарно-эпидемиологические заключения, проведены необходимые инструктажи по технике безопасности, антитеррористической защищенности, противопожарной безопасности», – заявил глава города.

Кстати, стоимость путевки за смену составляет 3549 рублей, из этой суммы родители оплачивают 1050 рублей.

Олег Бекмеметьев отметил, что планирует продолжить такие проверки и выстроить для себя рейтинг школ.

Напомним, что из регионального и муниципального бюджетов на подготовку летней оздоровительной кампании выделили более 78 млн рублей.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus