Благоустройство леса за ТРК «Столица» в Ижевске прервали из-за судебного моратория
Фото: Анастасия Захарова

Благоустройство леса за ТРК «Столица» в Ижевске прервали из-за судебного моратория

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5278

В суд обратились отдельные граждане

Еще в 2018 году территория за торгово-развлекательным комплексом «Столица» на ул. Ворошилова в Ижевске стала одним из лидеров народного голосования за благоустройство общественных пространств. Здесь даже был проведен ряд работ, продолжить их обещали в 2021 году. Однако сейчас все работы полностью приостановлены.

Как рассказал в эфире радио «Комсомольская правда – Ижевск» (107,6 ФМ, 12+) глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев, это связано не с нехваткой финансирования, а мораторием суда, который запретил проводить любые работы на этом участке после обращения жителей.

«Это связано с отдельными гражданами, которые вышли с иском к городской администрации с требованием принять недействительными лесохозяйственный регламент. Данную территорию этот документ не относит к категории городских лесов, что позволяет выполнять её благоустройство. Когда горожане в 2018 году голосовали за этот сквер и даже когда в 2020 году мы приступали к его благоустройству, вопросов к статусу этой территории не возникало», - заявил он.

Если несмотря на все аргументированные и обоснованные правовые доводы суд примет решение о том, что этот участок является лесом, полноценного парка у ТРК «Столица» не будет. Территория со статусом «Городской лес» должна оставаться в первозданном виде. Поэтому при таком развитии событий возможности сделать в парке асфальтированные дорожки, установить освещение, малые архитектурные формы будет невозможно.

Напомним, во время проведения рейтингового голосования за благоустройство общественных пространств в 2018 г. эта лесопосадка стала победителем среди других территорий Устиновского района. За ее обустройство проголосовали более 32,6 тыс. жителей. В 2019 г. жители выбрали название для нее – «Сосновый бор».

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus