Как налоговые инициативы властей могут поддержать экономику и россиян в период пандемии?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 733

ВВП сократился на 8%

В период с апреля по июль ВВП России на фоне пандемии коронавируса сократился на 8%, при этом наблюдаемый экономический спад был более сдержанным, чем в ряде других государств, сообщает RT.

- Вопреки негативным прогнозам, в России спад оказался не таким глубоким, как во многих странах мира, а процессы восстановления идут даже более динамично. Прежде всего, благодаря своевременным решениям президента и действиям правительства, - заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Среди принятых правительством мер, которые позволили поддержать население и бизнес, Мишустин выделил предоставление кредитных каникул и льготных займов, снижение страховых взносов и ставки по налогу на прибыль для IT-компаний. Ещё одной мерой стало фактическое введение инвестиционной льготы.

- Весь комплекс мер, которые мы проводили во время борьбы с коронавирусом и экономическим кризисом себя оправдал. Теперь мы должны перейти к решению новых задач, и во главу угла по-прежнему ставится безусловное выполнение всех социальных обязательств государства перед людьми, - заявлял Михаил Мишустин.

Подробнее о том, как эти инициативы могут повлиять на экономику и жизнь россиян, в материале RT.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus