Жительница Ижевска перевела мошенникам более 1,3 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1916

Горожан просят быть бдительнее

В столице Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении 58-летней женщины. Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, потерпевшая поверила позвонившим незнакомцам и перевела им крупную сумму, доставшуюся ей по наследству от отца.

- Представившись сотрудниками службы безопасности банка и сообщив, что  некий мужчина пытается снять с ее счета деньги и оформить на ее имя кредит, злоумышленники в беседе узнали, что на ее банковском счете имеется крупная сумма денег, - говорится в сообщении.

Кроме того, звонившие представлялись сотрудниками ФСБ и убеждали, что к попытке незаконной транзакции могут быть причастны сотрудники банка. Из-за этого с нее взяли «согласие на неразглашение» и запретили общаться с сотрудниками  банка.

Далее, оставаясь на связи и переключая звонки «с одного специалиста на другого», мошенники убедили потерпевшую пройти в банк и снять со счета все сбережения.

- Затем указывали ей адреса нахождения конкретных банкоматов определенных банков и номера «резервных» счетов, которые якобы временно открыты на ее имя для сохранения сбережений в период спецоперации, - пояснили в ижевской полиции.

В итоге, переводя на разные счета по 10-15 тыс. руб., она лишилась в общей сложности 1,3 млн руб.

Жителей Ижевска призывают при любых подобных звонках сразу же прекращать разговор и звонить на «горячую линию» банка по номеру, указанному на обороте вашей банковской карты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus