«Спецдомоуправление» в Ижевске вышло из состояния банкротства
Фото: Bravica.su

«Спецдомоуправление» в Ижевске вышло из состояния банкротства

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2025

На предприятии завершили процедуру финансового оздоровления

МУП «СпДУ» вышло из состояния банкротства. Как сообщает пресс-служба администрации Ижевска, 7 августа на предприятии завершилась процедура финансового оздоровления, управляющей компании удалось «восстановить финансовую стабильность».

– В результате планомерной работы управляющей компании удалось снизить требования части кредиторов. Большой объем работы проделан юридическим блоком. За этот период юристы компании посетили более 300 судебных заседаний. Это первый случай в Удмуртии, когда организация успешно вышла из состояния банкротства, пройдя процедуру финансового оздоровления, – отмечает директор предприятия Сергей Сысоев.

Напомним, что процедура банкротства была введена на МУП «СпДУ» в 2017 году. Тогда, по данным «Ъ-Удмуртия», в отношении предприятия было заведено 129 судебных дел на общую сумму 142,18 млн руб., и Арбитражный суд Удмуртии ввел процедуру наблюдения в отношении предприятия. Сергей Задорожный, который занимал тогда должность заместителя главы Администрации Ижевска по ЖКХ, пояснял, что сложное финансовое положение компании было связано с заключением невыгодных для предприятия договоров, по которым возникли определенные обязательства.

Отметим, что по состоянию на август 2020 года в управлении МУП «СПДУ» 390 многоквартирных домов, площадь обслуживаемого фонда составляет 1,133 млн кв.м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В отношении Спецдомуправления в Ижевске ввели процедуру наблюдения 

Власти Ижевска ищут способы спасения СпДУ от банкротства 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus