Не только многодетным семьям: как выплачивают пособие детям от 3 до 7 лет в Удмуртии?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3958

На помощь семьям в Удмуртии выделили около 1,5 миллиарда рублей

56 000 семей Удмуртии обратились за получением выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет включительно. Эта поддержка была установлена президентом России Владимиром Путиным в марте 2020 года по национальному проекту “Демография”. Всего на поддержку малообеспеченным семьям выделят около 1,5 миллиарда рублей, из них 1,2 миллиарда - средства федерального бюджета.

На 27 июля выплаты уже назначили около 32 тысячам детей. Выдаваться пособие будут ежемесячно в течение 1 года с того момента, когда заявление одобрили. Размер выплаты составляет половину прожиточного минимума на детей 2019 года. Тогда он составлял 9 964 рубля.

Размер этого пособия равен 4 982 рублям, а прием заявлении ведется с 22 мая 2020 года 

Право на такое пособие имеют семьи со среднедушевым доходом, который не превышает 9 992 рубля на члена семьи. Заявления рассматриваются в течение 20 рабочих дней. После принятия решения о выплате в личный кабинет на сайте Госуслуг поступает соответствующее уведомление.

- Всем семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно, обратившимся с заявлением до конца 2020 года, выплата будет осуществлена, начиная с января. Хочу обратить внимание: выплата назначается с момента исполнения ребенку 3 лет. Обратиться за ней могут и родители, у которых ребенку исполнилось 8 лет в период с января по июнь 2020 года. Около 30 % заявлений получают отказ из-за недостоверности предоставленных сведений. А также семьи, которые имеют доход выше прожиточного минимума, который может возникнуть из-за продажи имущества, например, - отмечает Ольга Лубнина, первый заместитель министра социальной политики и труда Удмуртии.

Проблем с выдачей пособия возникнуть не должно

Предполагалось, что получателей пособия будет не больше 24 000. Но из-за пандемии доходы части населения снизились. Поэтому в региональном Минсоцполитике ожидают около 40 тысяч заявлений. По словам Ольги Лубниной, проблем с финансированием не возникнет, уже сейчас на выплаты семьям запрошены дополнительно 973,2 млн рублей.

Сейчас долгожданную выплату ждет семья Дюпиных.

- В личном кабинете у меня изменился статус. Обещали, что выплатят уже в конце месяца. Мне назначили пособие на одного ребенка. Пособие потратим на подготовку к школе, - рассказала ижевчанка Анастасия.

- На сегодняшний день поступают обращения, - объясняет Ольга Лубнина. - Люди хотели бы, увидев положительное решение, в тот же день получить выплату. Выплата перечисляется в течение месяца с момента принятого решения.

Если вам одобрили заявление на получение пособия и до 31 июля вы не получили выплату, то можете обратиться на телефон горячей линии Министерства социальной политики и труда Удмуртии по номеру +7 (3412) 222 899.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какие денежные выплаты доступны многодетным семьям Удмуртии?
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев обсудил с жителями перспективы благоустройства Малиновой Горы и Машиностроителя


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus