Земля, сырье и транспорт: глава Удмуртии представил инвесторам потенциал сельского хозяйства региона
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Земля, сырье и транспорт: глава Удмуртии представил инвесторам потенциал сельского хозяйства региона

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2004

Вопросам развития сельского хозяйства посвятили третий день масштабного инвестиционного онлайн-марафона «Удмуртия Calling». Глава республики Александр Бречалов, открывая мероприятия, рассказал участникам о традициях и перспективах нашего региона в этой отрасли. Его слова приводит пресс-служба главы и правительства.

- На протяжении многих лет АПК региона остается основой развития сельских территорий. Почти треть населения республики проживают в сельской местности. При этом ВРП региона составляет 646 млрд. руб., из них 12% - это агропромышленный комплекс. В отрасли занято более 35 тыс. человек, - заявил Бречалов.

Потенциальным инвесторам и другим гостям форума были презентованы достижения животноводов Удмуртии: 2 место в ПФО по производству сыров, 3 место по объемам производства сырого и питьевого молока, а также сливочного масла сливочного (по итогам работы за 2019 год). 

По словам Александра Бречалова для потенциальных инвесторов в сфере АПК республика готова предложить землю, сырьевую базу, типовые отраслевые решения, возможность развивать совершенно новые для региона направления.

Запросы каждого инвестора для нас уникальны, и мы готовы предлагать наиболее востребованные меры поддержки бизнеса в любых комбинациях
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Также было отмечено, что предприниматели смогут выстраивать оптимальные логистические маршруты, так как в Удмуртию можно добраться любым видом транспорта.

- Действует авиа-ж/д-автосудоходное сообщение. Возможности железнодорожной сети делают нас максимально мобильными. Прямое сообщение с Китаем может стать драйвером для развития практически любого бизнеса на нашей территории, - заключил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus