Удмуртия вошла в число лидеров по нарушениям при реализации нацпроектов среди регионов ПФО
Фото: kremlin.ru

Удмуртия вошла в число лидеров по нарушениям при реализации нацпроектов среди регионов ПФО

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3847

Основные нарушения связаны с коррупцией и несоблюдением правил закупок

Накануне, 20 мая, в ходе совещания с главами регионов Приволжского федерального округа секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев (на фото) потребовал усилить контроль и не допустить хищений при реализации национальных проектов, сообщает ТАСС. По его словам, «наибольшее число нарушений в ПФО установлено на территории Удмуртской Республики, Пермского края и Оренбургской области».

Патрушев отметил, что нарушения в данной сфере связаны в основном с коррупцией и несоблюдением правил госзакупок. Чаще всего они регистрируются при реализации проектов «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Образование», «Культура» и «Здравоохранение».

Так, за весь прошлый год в округе в ходе реализации нацпроектов было выявлено 49 преступлений, связанных с освоением бюджетных средств. В этом году регионы заметно опережают этот график.

- По итогам первого квартала текущего года уже выявлено 36 преступлений в данной сфере и более 800 нарушений законодательства, - сообщил секретарь Совбеза.

Также он отметил, что условия для роста коррупционных преступлений в данной сфере сохраняются «из-за низкой эффективности и несоразмерности применяемых видов юридической ответственности к нарушителям».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • и что это значит? урежут з/п нашим ... профессионалам?
  • Ай молодцы наша власть! Снова вывели наш регион в антипередовики.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus