Число афер с недвижимостью в разы выросло в России

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1507

В 2018-2019 гг. в России в несколько раз увеличилось количество попыток мошенничества при совершении нотариальных действий с недвижимостью. Больше всего таких случаев нотариусы зарегистрировали в Красноярском крае (62 случая), в Санкт-Петербурге (59 случаев), в Московской области (39 случаев). Об этом сообщает RT.

По словам гендиректора риелторского агентства недвижимности «МАЯК» Юлии Лурье, для того чтобы обезопасить себя от мошенничества, сделка должна быть нотариальной, а перевод денежных средств – безналичным.

– Необходимо также увеличение срока регистрации. Мошенничества на рынке недвижимости России спровоцированы очень быстрой и большой оборачиваемостью этого рынка. То есть недвижимость можно сегодня купить, а через три дня уже продать. У мошенника есть возможность оперативно получить деньги и скрыться, – сказала собеседница RT.

По словам Лурье, нужно дать нотариусу и Росреестру больше полномочий, обеспечить их внутренним взаимодействием для улучшения ситуации в сфере рынка недвижимости.

– Необходимые меры – увеличение взаимодействия между структурами, требование безналичного расчёта и больше времени на проверки информационных данных, – заключила она.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus