К столетию государственности Удмуртии Центробанк России выпустит памятную монету
Фото: pixabay.com

К столетию государственности Удмуртии Центробанк России выпустит памятную монету

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2010

Ее изготовят из серебра

К столетию государственности Удмуртии Центробанк России выпустит памятную монету номиналом в три рубля. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Отмечается, что монета будет из серебра. Всего Центробанк выпустит 3000 таких монет.

Напомним, что в течение этого года в Удмуртии в рамках празднования столетия пройдет множество мероприятий во всех городах и районах. В числе основных: реконструкция объектов социального назначения, культурного и исторического наследия, выставка архивных документов и материалов по истории Удмуртии, Международный фестиваль циркового искусства, проведение акции «Большой удмуртский диктант», международный фестиваль искусств «На Родине П. И. Чайковского», посвященный 180-летию П. И. Чайковского и так далее. В день 100-летия государственности Удмуртии – 4 ноября 2020 года – во всех городах и районах пройдут праздничные программы.

Кстати!

5 сентября 2019 года Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету, посвященную 100-летию со дня рождения легендарного ижевского конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова. На аверсе темной монеты номиналом в 2 рубля изображен серебряный профиль юбиляра в парадном кителе с пущенной по кругу подписью «Конструктор оружия М. Т. Калашникова» и годы жизни «1919-2013». На реверсе – герб России и проба металла Ag 925. Монета выпущена в серии «Выдающиеся личности России». Ее тираж – 3 тыс. штук

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Где в Ижевске отметить выпускной из детского сада?

Есть вопрос: могут ли ижевчане потребовать с родителя долги по алиментам после 18 лет?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus