Режим ЧС сняли в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1933

Минсельхоз России подтвердил ущерб в размере 420 млн рублей

С сегодняшнего дня в Удмуртии снят режим ЧС, введенный в середине августа из-за ситуации на полях. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Александр Бречалов.

– <…> В связи с выполнением комплекса мероприятий по снижению ущерба <…> снять с 7 октября режим чрезвычайной ситуации с региональным уровнем реагирования в границах территории Удмуртской Республики, – говорится в тексте документа.

Напомним, 15 августа глава Удмуртии ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы. Поводом для этого стали продолжительные дожди и низкая температура воздуха, которые к середине августа буквально парализовали полевые работы в сельских районах.

Планировалось, что данная мера в дальнейшем позволит местным сельхозпроизводителям рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку из федерального центра. Однако ситуацию осложняло то, что посевы оказались не застрахованы.

Минсельхоз Удмуртии заявил в Минсельхоз России сумму гибели посевов хозяйств региона из-за переувлажнения почвы в 738 млн рублей, однако после экспертизы федеральное ведомство утвердило сумму гибели в размере 420 млн руб. При этом по действующим правилам возмещению подлежит не более 50% от подтвержденной суммы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus