Реклама
25 августа 2019 17:44
Экономика

Площадь погибших сельхозкультур в Удмуртии превысила 40 тыс. га

Во всех районах созданы комиссии по оценке ущерба

пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
пресс-служба Минсельхоза Удмуртии

Общая площадь погибших из-за непогоды сельхозкультур в Удмуртии приблизилась к 41,6 тыс. га. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза республики, речь идёт это многолетних и однолетних травах, зерновых и зернобобовых, льне, рапсе и картофеле. Наибольшая гибель фиксируется именно по зерновым – 33,7 тыс. га.

– Судьба урожая теперь полностью зависит от погоды, и все буквально молятся на то, чтобы хорошая погода подольше погостила в республике, - говорится в сообщении.

Во всех районах созданы комиссии по оценке ущерба

Для поддержки аграриев подписано постановление правительства Удмуртии о предоставлении субсидии на возмещение хозяйствам части затрат на уплату взносов по страхованию урожая сельхозкультур. Субсидия предоставляется ИП, юрлицам и КФХ, производящим, перерабатывающим и реализующим сельхозпродукцию.

– Главное условие получения выплат в том, чтобы их доля дохода от реализации сельхозпродукции составляла не менее 70% в общем объеме за календарный год, - отметили в пресс-службе.

Напомним, 15 августа глава Удмуртии погоды ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы. Поводом для этого стали продолжительные дожди и низкая температура воздуха, которые к середине августа буквально парализовали полевые работы в сельских районах.

Планируется, что данная мера в дальнейшем позволит местным сельхозпроизводителям рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку из федерального центра.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама