Реклама
14 августа 2019 15:24
ЧП

Режим ЧС в Удмуртии могут ввести уже с 15 августа

Пострадали уже 736 сельхозтоваропроизводителей республики

ЧП

Власти Удмуртии приняли решение ввести на территории республики режим чрезвычайной ситуации из-за переувлажнения почвы. Об этом по итогам внепланового заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

По словам министра сельского хозяйства Удмуртии Ольги Абрамовой (на фото), к середине августа продолжительные дожди и низкая температура воздуха буквально парализовали полевые работы. Как следствие, снизились и темпы заготовки кормов.

Так, сена заготовлено только 60% от плана (в 2018 г. было уже 93%), силосной массы – 51%. К уборке урожая приступили только 13 районов, обмолочено на зерно 3,8 тыс. га, что составляет 2% от плана (2018 г. – 11%), валовой сбор зерновых составил 9,2 тыс. тонн (2018 г. – 77,9 тыс. тонн). Посев озимых начался лишь в трех районах.

– По данным на 14 августа, пострадали от переувлажнения почвы 736 сельхозтоваропроизводителей республики, из них 281 сельскохозяйственное предприятие и 455 крестьянских (фермерских) хозяйств, - говорится в сообщении.

Указ о введении режима ЧС с завтрашнего дня должен подписать глава Удмуртии.

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов призвал глав муниципалитетов определить размер ущерба сельскохозяйственных организаций и представить пакет документов для обращения в Минсельхоз России с ходатайством о возможности предоставления дополнительной финансовой поддержки.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама