«Россети» одобрили покупку «Воткинских электрических сетей»
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

«Россети» одобрили покупку «Воткинских электрических сетей»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2332

Компания собрала все сетевые активы, находившиеся в госсобственности

Сегодня, 7 июня, Совет директоров компании «Россети Центра и Приволжья» одобрил сделку по приобретению имущества муниципального предприятия «Воткинские городские электрические сети». Об этом было заявлено в ходе второго дня Петербургского международного экономического форума, где встретились глава Удмуртии Александр Бречалов и гендиректор «Россетей» Павел Ливинский.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, в ходе встречи стороны обсудили вопросы консолидации электросетевого комплекса нашей республики, в том числе продажу «Ижевских электросетей».

– Консолидация электросетевого хозяйства Удмуртии в совокупности затрагивает интересы и решает вопросы всех сторон: региона, компании и конечного потребителя. В прошлом году продажа «Россети Центра и Приволжья» всего имущественного комплекса АО «Ижевские электрические сети» стала крупнейшей сделкой на рынке региональной приватизации страны, принесла 3 млрд рублей в бюджет Удмуртии, рост налоговых поступлений на 40%, - заявил Александр Бречалов.

Стоимость сделки – не более 306 млн рублей

По словам Павла Ливинского, сотрудничество с Удмуртией в части консолидации является для компании образцовым.

– С подписанием соглашения о приобретении электросетей в Воткинске мы собрали у себя на балансе все 100% сетевых активов, находившихся в государственной собственности. Для потребителя это означает, что, во-первых, из тарифа исключаются задублированные расходы на содержание и управление сетевой инфраструктурой, а, во-вторых, теперь за качество и безаварийность электроснабжения перед ним отвечает один из глобальных лидеров по надёжности, - заявил руководитель «Россетей».

Напомним, сделка по продаже первой части имущественного комплекса «Ижевских электросетей» ПАО «Россети» за 2,6 млрд руб. была завершена 28 декабря 2018 года. Второй этап приватизации должен завершиться в 2019 году. Остаток имущества компании планируют продать еще за 800 млн руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus