Глава Удмуртии представил 6 проектов на совещании с вице-премьером Чернышенко
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Глава Удмуртии представил 6 проектов на совещании с вице-премьером Чернышенко

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1303

Они касаются разных сфер жизни

Накануне, 7 октября, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель президента Игорь Комаров провели совещание с главами субъектов Приволжья по социально-экономическому развитию регионов. Как сообщает пресс-служба главы Удмуртии, в ходе мероприятия руководитель республики Александр Бречалов представил проекты, которые могут быть реализованы в рамках института кураторства.

«Сегодня мы представили шесть масштабных проектов Удмуртии. Они касаются развития улично-дорожной сети, транспорта, общественных пространств, создания условий для развития бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона. Их реализация значительно повысит качество жизни и позволит нам достичь тех амбициозных целей, которые мы поставили себе к 2030 году», - заявил Александр Бречалов.

По итогам заседания Дмитрий Чернышенко поручил губернаторам выяснить отношение жителей к предлагаемым проектам, а также попросил профильные ведомства предоставить обратную связь по проектам, которые были представлены.

«Также необходимо организовать по этим проектам социологические опросы. У нас на площадке Координационного центра есть 13 инструментов получения обратной связи. Главы регионов, прошу вас опираться на эти данные при отборе и приоритизации проектов», - заявил он.

Полпред президента в ПФО Игорь Комаров попросил глав регионов активнее использовать появившиеся на федеральном уровне новых инструментов для стимулирования инвестиционной активности, а также подчеркнул, что «в центре всех проектов, решений и программ должен находиться человек».

До 14 октября регионам поручено учесть замечания, доработать проекты и сдать их паспорта.

«У нас остается совсем немного времени для отбора ТОП-5 самых востребованных населением проектов. Поэтому прошу те регионы, которые защитились сегодня и те, кто будут защищаться в следующий раз, уже сейчас заполнить краткие паспорта своих проектов, чтобы у нас осталось время на подготовку к их защите на более высоком уровне», - сказал Дмитрий Чернышенко.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus