Удмуртия получила высокую награду за развитие сельских территорий
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Удмуртия получила высокую награду за развитие сельских территорий

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1433

Она была адресована администрации Шарканского района республики

Минсельхоз России отметил золотой медалью заслуги Удмуртии в области развития сельских территорий. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, награда высшей пробы была вручена в рамках агровыставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в Подмосковье.

Отмечено, что Шарканский район достиг высоких результатов в сфере комплексного развития сельских территорий, в первый год реализации новой Госпрограммы. Например, достойным примером является культурно-досуговый центр в селе Шаркан площадью 2,4 тыс. кв. м. В нем располагается студия звукозаписи, 40 кружковых объединений, зрительный зал на 400 мест, зал бракосочетания. 

Уже за девять месяцев 2021 года занятия и мероприятия КДЦ поселили больше 10 тысяч человек.

В рамках Госпрограммы «Современный облик сельских территорий» в 2021 году одним из самых крупных социальных проектов обещает стать досуговый центр в селе Нылга Увинского района. Его стоимость - более 150 млн рублей.  В поселок Кизнер на реконструкцию школы направлено тоже 150 млн рублей бюджетных средств.

К торжественному запуску объекта  готовятся и жители деревни Малая Сюга Можгинского района, здесь завершено расширение газораспределительных сетей.

В Сарапульском и Глазовском районах в 2021 году реализовано два проекта  по комплексной компактной застройке новых микрорайонов. Сейчас третий подобный проект  воплощается в жизнь в Сарапульском районе. Их общая стоимость оценивается в 46,1 млн рублей.

У республики в 2021 году будет первый опыт строительства на селе жилья по социальному найму. Планируется построить 15 таких домов для работников сельхозпредприятий. В этом году 19 семей улучшили свои жилищные условия, им Минсельхоз Удмуртии выдавал жилищные сертификаты. 

Также работа ведется и над благоустройством сельских территорий. Выданные в августе, средства в размере 465,4 млн руб. Удмуртии позволят реализовать в общей сложности 90 проектов благоустройства.

В 2021 году республика активно принимает участие в семи направлениях Госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий. Из бюджетов всех уровней будет направлено 768,4 млн рублей на реализацию всех запланированных мероприятий. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus