Нефтепроводчики Прикамья за полгода исследовали около 15 тыс. проб воды, почвы и воздуха
Фото: АО «Транснефть – Прикамье»

Нефтепроводчики Прикамья за полгода исследовали около 15 тыс. проб воды, почвы и воздуха

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 830

Превышений предельно-допустимых концентраций контролируемых веществ не обнаружено

За первое полугодие 2021 года специалисты АО «Транснефть – Прикамье» провели около 15 тыс. исследований проб воды, почвы и воздуха. Как сообщили в службе общественных коммуникаций компании, результаты лабораторных исследований свидетельствуют об отсутствии нарушений установленных нормативов.

«Мониторинг состояния окружающей среды в зоне расположения производственных инфраструктуры проводится на постоянной основе для подтверждения экологической безопасности работы площадочных объектов и линейной части магистральных трубопроводов», — рассказали в компании.

Стоит отметить, что в структуре АО «Транснефть – Прикамье» в настоящее время действуют пять аккредитованных лабораторий эколого-аналитического контроля: по одной в каждом районном нефтепроводном управлении. Специалисты лабораторий в первом полугодии исследовали 9,3 тыс. проб поверхностных и сточных вод, технической и питьевой воды. Также выполнено около 5,4 тыс. анализов проб атмосферного воздуха и свыше 0,2 тыс. анализов состояния почв.

Отбор проб проводился на производственных объектах Удмуртского, Пермского, Ромашкинского, Казанского и Альметьевского районных управлений магистральных нефтепроводов. По итогам исследований превышения предельно-допустимых концентраций контролируемых веществ не обнаружено.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus