АО «Транснефть-Прикамье» провело учебно-тренировочное занятие на подводном переходе нефтепровода
Фото: пресс-служба «Транснефть -Прикамье»

АО «Транснефть-Прикамье» провело учебно-тренировочное занятие на подводном переходе нефтепровода

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1009

Согласно сценарию на водоеме условно разлилась нефть

Специалисты АО «Транснефть-Прикамье» провели комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) на подводном переходе магистрального нефтепровода (МН) Пермь Оса через Тулвинский залив реки Кама.
Отработка действий персонала по оперативному устранению последствий условного выхода нефти на водной поверхности проводилась около села Горы Осинского городского округа в Пермском крае.
Согласно легенде на подводном переходе МН было зафиксировано падение давления. В режиме телеуправления управляющий диспетчер территориального диспетчерского пункта в Казани «остановил» транспортировку нефти. На место прибыла патрульная группа из сотрудников линейной аварийно-эксплуатационной службы (ЛАЭС) ЛПДС «Оса».
Основной комплекс работ выполнялся с привлечением персонала профессиональных и нештатных аварийно-спасательных формирований производственных объектов предприятия.
Для сбора «нефти» с поверхности залива было использовано 2400 метров боновых заграждений, емкости для временного хранения нефти, задействовались 5 нефтесборщиков общей производительностью 150 м³ в час. Работники лаборатории эколого-аналитического контроля осуществляли мониторинг почвы, поверхностных вод, атмосферного воздуха в течение всего КУТЗ.
В занятиях приняли участие 86 человек, использовалось более 20 единиц оборудования и техники, в том числе автотранспортная, грузоподъемная, пожарная техника, плавсредства, нефтесборщики.
По оценке наблюдателей, все поставленные задачи в ходе КУТЗ были выполнены: персонал продемонстрировал высокую степень готовности для устранения возможных техногенных происшествий и их последствий. Работы по локализации и ликвидации условного выхода нефти были проведены с соблюдением требований промышленной безопасности и охраны труда в нормативные сроки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

АО «Транснефть-Прикамье» помогло воссоздать собор Казанской иконы Божией Матери в Татарстане

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus