Глава Удмуртии Александр Бречалов подарил банные веники помощнику президента России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1457

И предложил рассмотреть возможность обнуления ставки НДС на услуги экспортной доставки посылок

В рамках третьего дня Петербургского международного экономического форума глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в сессии, посвященной электронной торговле. В ходе дискуссии генеральный директор eBay в России Илья Кретов отметил работу предприятий республики, напомнив, что Удмуртия в 2020 г. лидером среди регионов страны (не считая Москву и Петербург) по продажам на этой платформе.

По словам Бречалова, в целом за прошлый год количество регистраций компаний республики на российских маркетплейсах увеличилось на 60%, продажи выросли на 64%.

«Это классные цифры, но мы намерены их увеличивать, поэтому в этом году запустим новую обучающая программу «E-com Акселератор». Будем учить бизнес работать на российских и заружебных маркетплейсах».

А в качестве примера хорошей работы и продвижения небольших компаний он привел бренд «Дуб-Береза» из Красногороского район, которая экспортирует свой товар в 10 стран мира. Присутствовавшему на сессии помощнику президента России Максиму Орешкину Александр Бречалов подарил банный набор этой компании.

Также он предложил рассмотреть возможность обнуления ставки НДС на услуги экспортной доставки посылок за пределы России.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus