Ешь, танцуй и разделяй: почти тонну вторсырья собрали на фестивале «Эктоника «Табань FEST» в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1300

А около 800 гостей приехали со своей посудой

В минувшие выходные в Усадьбе Тол Бабая в Шарканском районе Удмуртии состоялись традиционные фестивали «Эктоника. «Табань FEST» и «Бабушкина дача». Уже второй год подряд Региональный оператор по обращению с ТКО организовал здесь раздельный сбор отходов. В итоге за два дня было собрано 890 кг вторсырья, в том числе 451 кг стекла, 274 кг пластика, 150 кг макулатуры, 15 кг металла. Об этом сообщила пресс-секретарь ООО «Спецавтохозяйство»  Ольга Чураева.

Фото: vk.com/ektonika_open_air

- Второй год делаем большое и нужное дело – дарим людям «чистое счастье»! Мировые стандарты проведения массовых мероприятий дошли и до нас. Сам катаюсь по миру и слежу за фестивальной культурой. Питерский VK FEST или нижегородский Alfa Future People уже практикуют раздельный сбор и это становится нормой, - рассказал организатор фестиваля Владислав Горжак.

На территории усадьбы установили 55 спецбаков

Кроме того, в целях сокращения использования даже экологичной бумажной и деревянной посуды на фестивале провели акцию-розыгрыш #МнеВсвоё. Среди гостей, приехавших со своими ложками и кружками, разыграли велосипед, авиабилеты и другие подарки.

Отмечено, что из 3000 гостей участие в розыгрыше приняли более четверти – почти 800 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus