Жителя Ижевска задержали за спил краснокнижных деревьев в Крыму

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4324

Мужчине грозят штрафы

В Крыму инспекторы регионального Минприроды задержали жителя Ижевска, который незаконно спилил два занесенных в Красную книгу России дерева (можжевельник высокий) на территории Государственного природного заказника регионального значения «Папая-Кая». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

– Установлено, что на территории особо охраняемой природной территории жителем г. Ижевска нарушен режим охраны и использования природных ресурсов заповедной территории и осуществлен снос 2 объектов растительного мира с целью вывоза и изготовления поделок, – говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба Минприроды Республики Крым

В отношении ижевчанина составлен протокол по ст. 8.39 КоАП («Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях»), изъяты орудие совершения правонарушения и продукция незаконного природопользования. В связи с тем, что деревья внесены в Красную книгу, ведется работа по привлечению гражданина к дополнительной ответственности по ст. 8.35 КоАП («Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus