В семи водоемах Удмуртии оказались нарушены санитарные показатели

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2354

Управление Роспотребнадзора по республике направило информацию в адрес глав муниципалитетов

Управление Роспотребнадзора по Удмуртии подвело итоги проверок состояния мест отдыха у воды. Ведомство сообщило о том, что в летний период на водоемах республики был проведен отбор проб. Воду исследовали на санитарно-химические и микробиологические показатели, а также на вирусы и паразитов. В семи водоемах показатели оказались неудовлетворительными.

Так, в Ижевском пруду анализ показал повышенное содержание органики и превышение рН (щелочная реакция воды), а также наличие бактериального загрязнения.

В Можгинском пруду тоже нашли превышение рН. Та же проблема в зоне купания на пруду в деревне Кочишево (Глазовский район), кроме того, в воде с большой вероятностью могут присутствовать возбудители кишечных инфекций.

Бактериальное загрязнение обнаружено в водах Камы возле острова Песчаный, а также в прудах села Пудем и села Юкаменское.

А в зоне купания реки Чепцы (Глазов), кроме превышения бактериологического показателя, повышено содержание в воде железа.

Информация о выявленных отклонениях уже направлена главам муниципальных образований для принятия мер и информирования населения.

Кстати, о том, что вода Ижевского водохранилища не соответствует санитарным нормам, сообщалось еще в июне этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эксперимент по фактической оплате мусора начался в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus