Роспотребнадзор: вода Ижевского пруда не соответствует нормам

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3207

Информацию об отклонениях направили главе города

Специалисты республиканского Роспотребнадзора проверили состояние Ижевского пруда. Об этом сообщается на сайте Управления.

По результатам лабораторных исследований качества воды, в 3 пробах, отобранных из пруда, обнаружено несоответствие установленным гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, в 2 пробах – по паразитологическим показателям.

Информацию о выявленных отклонениях от норм по санитарно-химическим показателям в воде пруда направили в адрес главы города для принятия мер и информирования населения о качестве воды в водоеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Летом в Удмуртии собираются открыть 39 пляжей


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот она- бездонная жила, для выкачивания из бюджета всех уровней денег.....Неужели не понятно, что грязная вода в пруду- это последствия, и для того, чтобы она стала более менее нормальной, нужно исключить хотя бы всякого рода мусор с улиц города (откуда попадает талая и дождевая вода в пруд), в том числе и собачьи говна....
  • Плюс к упомянутому- ежегодные весенние спуски воды, оставляющие после себя большой слой погибшей без воды биомассы. Из- за этого, кстати, исчезли перловки, фильтровавшие воду. А ведь их было очень много.
  • Плюс к упомянутому- ежегодный весенний спуск воды, оставляющий после себя слой погибшей, гниющей биомассы. Из- за этого, кстати вывелись перловки, фильтровавшие раньше воду. А ведь их было ОЧЕНЬ много.
  • Что-то не припомню того, чтобы эта вода когда-нибудь соответствовала требованиям
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus