Летом в Удмуртии собираются открыть 39 пляжей
Фото: Анастасия Захарова

Летом в Удмуртии собираются открыть 39 пляжей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2998

Сотрудники ГИМС проводят инспекции мест для отдыха

В текущем году в Удмуртии планируют официально открыть для отдыхающих 39 пляжей, однако к середине июня из них начали работать четыре – центральный пляж в Ижевске, на спорткомплексе «Чекерил», на Молдаванском пруду в Завьялово и городской пляж в Можге.

До открытия все пляжи проверяются сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). Однако делается это по заявкам, а собственники не всегда делают ее.

– Напомню, что в соответствии с Федеральным законом №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, местах массового отдыха населения, охране их жизни и здоровья возложено на органы местного самоуправления, – подчеркнул старший государственный инспектор ГИМС МЧС по Удмуртии Роман Щетников.

Проверки на водных объектах обещают проводить практически все лето.

– У нас дежурят спасатели. Ежегодно они проходят инструктаж. Была пара инцидентов, но спасатели очень оперативно среагировали. Пляж работает с 10 утра до 6 вечера, но если люди еще отдыхать остаются, следим за ними и после закрытия пляжа, – говорит Арман Клоян, владелец пляжа у Молдаванского пруда.

В ГИМС также заверили, что на санкционированных пляжах Удмуртии никто не тонул как минимум с 2010 года.

КСТАТИ

Официально открытые пляжи должны иметь ведомственный спасательный пост, ограждение береговой линии, буйки; пройти водолазное обследование и очистку дна водоема от опасных предметов; быть обеспечены транспортом, радиосвязью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 789
    летом.... заканчивался первый месяц лета, а августе уже не покупаться... тогда сразу надо писать "в июле"
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus