Объем легально захороненных отходов в Удмуртии вырос в 2 раза
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Объем легально захороненных отходов в Удмуртии вырос в 2 раза

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1831

За январь-май 2019 года вывезено 115,3 тысячи тонн отходов

В ходе завершившегося в Уфе заседания Совета при полномочном представителе президента России в Приволжском федеральном округе главы регионов обсудили вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами, ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В ходе совещание полпред Игорь Комаров акцентировал внимание на необходимости создания современной системы утилизации и переработки ТКО, отметив, что это один из важнейших приоритетов, обозначенных президентом России Владимиром Путиным.

– Регионы округа в числе первых в стране включились в эту работу. Важно, чтобы во время реформы системы обращения с ТКО учитывалось мнение людей. Это одна из главных задач нашей общей масштабной работы, – отметил полномочный представитель.

По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, в Удмуртии с начала года отмечены успехи в части работы по внедрению новой системы обращения с отходами.

В Удмуртии за первый год достигнуты позитивные результаты. И по объему вывозимого мусора, и по плану введения полигонов. За пять месяцев работы регоператора республики объемы легально захораниваемых отходов выросли в два раза – за январь-май 2019 года вывезено 115,3 тысячи тонн отходов. Это на 55 тысяч больше, чем в прошлом году
Александр Бречалов, глава Удмуртии

При этом, по словам Бречалова, остаются и некоторые вопросы, к примеру, по тарифам.

– Мы подробно изучаем опыт Башкортостана и других соседних регионов в этом направлении, – добавил он.

Также глава региона отметил, что Миндортранс Удмуртии ознакомится с работой башкирских дорожников, которые используют в ремонте дорог уникальные технологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus