Завод по уничтожению химоружия в Камбарке перепрофилируют под опасные отходы
Фото: химразоружение.рф

Завод по уничтожению химоружия в Камбарке перепрофилируют под опасные отходы

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 4104

Объем планируемых инвестиций – 5,1 млрд руб.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о перепрофилировании отслуживших заводов по уничтожению химического оружия в производственно-технические комплексы по обработке, утилизации и обезвреживанию чрезвычайно опасных и высокоопасных отходов (I и II классы опасности). Соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабинета министров.

Не обошел этот проект и Удмуртию, где к 2023 году такой комплекс должны ввести на базе объекта по уничтожению химоружия «Камбарка». Объем планируемых инвестиций в этот объект – 5,1 млрд руб. Проектная мощность – до 50 000 тонн в год.

Такие же комплексы планируют создать на объектах «Горный», «Щучье» и «Марадыковский», где также ранее завершили уничтожение химического оружия.

– Это позволит значительно сократить объемы полигонного размещения отходов и количество несанкционированных свалок, – говорится в справке к постановлению.

Создание комплексов планируется в рамках нацпроекта «Экология». Инициатором и заказчиком капстроителсьтва выступает госкорпорация «Росатом».

Напомним, объект УХО в Камбарке был введен в эксплуатацию в конце 2005 года и завершил работу летом 2009 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 50 000 тонн опасных отходов в год! А где обсуждения, публичные слушания? Что за технологии? Что ,кроме мусора, будет от этого проекта иметь Республика? Народ в очередной раз забыли спросить и просто поставили перед фактом.
  • Дорогие Удмуртчане! Это будет не комплекс, это будет даже не Шиес, это будет второй Чернобыль, это будет конец всему. Сверхсрочно надо начинать действия против планируемого так называемого комплекса, действия, подобные Екатеринбургу и Шиесу, надо срочно запускать петицию по сбору подписей против комплекса, начать общественные слушания, добиться разрешения на проведение митингов и провести их по всей Удмуртии, заобязать всех наших депутатов Госдумы и Госсовета принять срочные меры по запрещению радиоактивного комплекса в Удмуртии
  • Есть статистика по онкологии и детской смертности в Камбарке? Может быть Правительство Удмуртии из Ижевска перевезти в Камбарке, того гляди и трафик на мосту появится , и о здоровье будущего поколения подумают...
  • Смущает что заказчиком выступает Росатом. Речь идет о ядерных отходах? А была хорошая река Кама....
  • Кама - питьевая вода для многих городов. Об этом никто не думает. Кроме того, она впадает в Волгу... нас всех реально хотят уничтожить... ощущение что в ряды управленцев прокрались инопланетяне... жуть...
  • И это на наши же деньги, полученные от мусорной реформы, нас же и травят.
  • отравят и удмуртию и каму и волгу. а деньги разворуют
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus