Нефтепроводчики Прикамья прошли внеочередную аттестацию
Фото: АО «Транснефть – Прикамье»

Нефтепроводчики Прикамья прошли внеочередную аттестацию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 675

Аттестация подтвердила право спасателей ликвидировать разливы нефти на территории страны

Профессиональное аварийно-спасательное формирование (ПАСФ) АО «Транснефть – Прикамье» прошло внеочередную аттестацию Министерства энергетики России. Как сообщает служба общественных коммуникаций компании, необходимость ее прохождения обусловлена изменением правил и требований к аварийно-спасательным формированиям, утверждаемым Правительством страны.

«Аттестация подтвердила право спасателей предприятия на проведение работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации, а также на проведение газоспасательных работ», - пояснили в компании.

Отмечено, что все спасатели ПАСФ прошли обучение в специализированном образовательном центре по тактико-технической, высотной, медицинской подготовке, а также по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Специалисты на практике отработали комплекс мер по сбору, прибытию на место аварии, разведке, поиску и эвакуации пострадавшего, развертыванию газоспасательной базы и оказанию помощи.

В настоящее время аварийно-спасательные группы ПАСФ расположены во всех пяти филиалах предприятия: Альметьевском, Ромашкинском, Казанском, Удмуртском и Пермском районных нефтепроводных управлениях. Общая численность – 46 человек.

Кроме того, на каждой нефтеперекачивающей станции действуют подразделения нештатных аварийно-спасательных формирований (всего 217 человек), которые состоят из сотрудников линейных аварийно-эксплуатационных служб.

«Поддержание на высоком уровне готовности спасателей аварийно-спасательных формирований, использование современного аварийно-спасательного оборудования обеспечивает готовность предприятия к локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», - говорится в сообщении.

С этой же целью в компании регулярно проводятся учения на производственных объектах, в том числе в районе подводных переходов магистральных трубопроводов.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus